Методисты ДК «Дружба» Заречного придумали развивающие проекты для детей

Методисты Дома культуры «Дружба» Заречного продолжают свою работу в виртуальном пространстве. На своих страничках в социальных сетях они предлагают горожанам участвовать в конкурсах и викторинах, делать зарядку, знакомиться с выставкой детских рисунков, петь и даже смотреть новые интересные программы. Они появились совсем недавно, но уже успели понравиться зрителям.

Например, о том, кто придумал медицинскую маску, чайные пакетики и массу других полезных вещей, рассказывает методист ДК «Дружба» Анастасия Грошева. Как и многие зареченцы, она соблюдает режим самоизоляции, но продолжает работать дома. На ее странице в социальной сети ВКонтакте выходит новая программа «История вещей».

На странице Марины Халюкиной можно подружиться с любознательным зайчонком — героем еще одного онлайн-проекта методистов ДК «Дружба», который называется «Познавай-ка с Тимошкой».

«В «Дружбе» давно уже существует свой кукольный театр, так что делать Тимошу специально не пришлось. Играет Тимошу моя дочка Настя, она несколько лет занималась в театральной студии, поэтому и согласилась принять участие в этом проекте. Вместе с Тимошкой маленькие зрители уже вспомнили, как важно есть фрукты и овощи в период авитаминоза, какие цветы появляются в нашей полосе самыми первыми, и кто весной возвращается в Сурский край из теплых стран. Впереди у нас программы, посвященные замечательным поэтам: Чуковскому, Маршаку, Барто. Будет программа, посвященная рисованию: мы с ребятами узнаем, как из простейших геометрических фигур можно рисовать зверьков и животных», — рассказала руководитель театральной студии «Шаг» Марина Халюкина.

Похвалиться своими работами маленькие зареченцы могут в комментариях к программам. Тимоша ждет встречи со зрителями по понедельникам, средам и пятницам.

Фото: скрин со страницы Марины Халюкиной

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности. Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.