17 апреля 2020 9:48

В Заречном 112 собак и кошек ждут заботливых хозяев

В центре стерилизации и социальной адаптации безнадзорных животных Заречного неожиданно появились новые обитатели. Шесть крошечных пушистых хвостиков подарила кошка Глэдис, которую волонтеры весной забрали с улицы.

«В центре стерилизации тоже бывают нестандартные ситуации. Мы забирали кошку на стерилизацию, но она болела, и ее нельзя было стерилизовать. И вот пока проходил курс лечения, она нам принесла шесть прекрасных котят. Случилось это 10 марта, котятки уже достаточно большие, обработанные и надеемся, что они скоро разъедутся по домам», — рассказала исполнительный директор благотворительного фонда «Лохматый друг» Лариса Захарова.

Здесь у каждого животного своя и не всегда счастливая история. Поэтому волонтёры благотворительного фонда «Лохматый друг» внимательно следят не только за тем, чтобы все кошки и собаки были здоровыми, накормленными и ухоженными. Внимание и общение — один из главных моментов социальной адаптации четвероногих.

Им нужна забота каждый день, независимо от погоды или каких-либо обстоятельств. Поэтому из-за пандемии коронавируса в городском центре стерилизации и социальной адаптации безнадзорных животных жизнь не остановилась, изменился лишь порядок работы.

«За территорией центра животные не выгуливаются и пока запрещено посещение центра горожанами. Но, это не означает, что мы не принимаем каких-то пожертвований. Люди приезжают, передают сухие корма, крупы. За что спасибо большое. И мы не прекращаем работу в плане пристройства. Животных пристраиваем через соцсети. И, если это Заречный, пристраиваем в Заречном. Если нет, то после снятия ограничений животные будут доставлены за территорию города», — сообщила Лариса Захарова.

За три месяца 2020 года волонтеры смогли найти заботливые добрые ручки для 89 питомцев. В настоящее время в центре стерилизации и социальной адаптации безнадзорных животных находятся 112 собак и кошек. И каждый четвероногий обитатель центра готов стать преданным другом для заботливого хозяина.

Комментарии

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности