8 апреля 2020 15:17

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев внес изменения в Постановление о режиме повышенной готовности. Они вводят дополнительные ограничения на въезд и выезд из Заречного.

«С 13 по 30 апреля 2020 года на территории ЗАТО Заречный ввести дополнительные ограничительные мероприятия, направленные на предотвращение распространения новой коронавирусной инфекции: выезд (въезд) граждан осуществляется при наличии согласования с администрацией ЗАТО Заречный», — говорится в документе.

Людям, въезжающим на территорию закрытого города по работе, необходимо исключить контакты, не связанные со служебной деятельностью. Все, кто после 13 апреля посещал территории иных субъектов Российской Федерации, где зарегистрированы случаи заражения коронавирусной инфекцией, должны сообщать о своем прибытии в единую дежурно-диспетчерскую службу ЗАТО Заречный по телефону 60-80-05.

С полным текстом документа можно ознакомиться на сайте Правительства Пензенской области.

Комментарии

В смысле только к Заречному?

В смысле только к Заречному? Да выбатинька п....? Все города Росатома даже не закрытые зоной закрыли две недели назад! А мы только через неделю на две закроимся.
Прошу всех обратить внимание на этого типа под погонялой ввп - он распространяет спетли и ложную информацию.

Выезд закрыт для заразных или

Выезд закрыт для заразных или находящихся на подозрении, а также для тех. кто въехал без соответствующего разрешения до 13-го апреля, являясь при этом потенциально подозрительным в смысле коронавирусаносительства.

Читаем постановление:

Читаем постановление:

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е
8 апреля 2020 г. № 55
г.Пенза
О внесении изменения в постановление Губернатора
Пензенской области от 16.03.2020 № 27
(с последующими изменениями)
...
20.1. выезд (въезд) из ЗАТО г. Заречный граждан осуществляется при
наличии согласования с администрацией ЗАТО г. Заречный с учетом подпункта
3.12 пункта 3 настоящего постановления;

Ни в подпункте 3.12 пункта 3, и нигде в документе не упоминаются заразные или находящихся на подозрении, или те, кто въехал без соответствующего разрешения до 13-го апреля. То есть постановление распространяется на всех горожан.
Проще говоря, Заречный запирают.

Так откройте то постановление

Так откройте то постановление. П.3 того постановления запрещает спортивные и зрелищные мероприятия до 15.04. Пункта 3.12 я так и не нашёл. Как то попонятней народу объяснить кто нибудь в состоянии??? Меня например беспокоит процедура проверки зонального пропуска. Воин в перчатках- это так. Но сколько пропусков он проверит за смену и у меня нет уверенности что среди них не было носителя.

я уже устал писать и меня из

я уже устал писать и меня из дома уже кричком гонят - нужно уходить. простите, я больше не буду ничего вам растолковывать. Всё сказано в постановлении. не надо ничего выдумывать лишнего никому. поберегите нервы.

Да, ребята, дача сейчас для

Да, ребята, дача сейчас для многих ЖИЗНЕННО важный вопрос, потому что с такими зарплатами, как у большинства бюджетников в нашем регионе, что потопаешь, то и полопаешь! Тем более в условиях этих "вынужденных" выходных, сейчас все работодатели заплатят людям максимум оклад (правильно, а за что и чем им платить, если они не работают и доход не приносят?). Хорошо, если у вас оклад хотя бы тысяч 20 и вы можете так рассуждать, но так далеко не у всех. И вот сейчас людям как никогда важно хоть что-то вырастить на своих шести сотках. И запрещать им это делать - просто преступление, люди умрут с голоду
Тем более какой криминал в поездке на дачу? Если ты на своем участке один (либо с семьей, но с семьей ты и дома контактируешь), то какое там может быть взаимодействие с переносчиками?

Где вы в этом документе

Где вы в этом документе увидели что это для не жителей заречного? Недители заречного итак сюда не попадут без пропуска . а туи ещё спец разрешение нужно.и это как раз таки именно заречнцев и касается

Нежители Заречного попадают в

Нежители Заречного попадают в Заречный по спецразрешениям - временным пропускам различной категории. Теперь для их получения, а также использования ранее полученных будет учитываться эпидемиологический режим ограничения доступа. Что не так? Что вы переполошились так? Или вы не житель Заречного уже?

Я житель Заречного, но нам

Я житель Заречного, но нам работодатель из Пензы оформил пропуска в администрации, чтобы мы, работники, проживающие в Заречном, могли выезжать из Заречного в Пензу на работу. Эти пропуска будут предъявляться вместе с паспортом и основным пропуском. Они у нас уже на руках с прошлой недели.

Снежинск? Это что за город

Снежинск? Это что за город такой в пензенской области? В каком районе? Речь ведётся об указе губернатора пензенской области. А значит и речь ведётся о населённых пунктах области. В нашей области только к Заречному применилась такая позиция

А что в ней такого

А что в ней такого неординарного? Всего-то лишь запретили приезжать сюда иногородним без уважительной причины по пустякам и праздно. Плюс запретили возвращаться из Москвы без заблаговременного извещения об этом властей города. Что вас смущает в таких вполне разумных и мало кого касающихся в общем-то мерах предосторожности?

Ничто. Это призыв кего

Ничто. Это призыв кего сознательности: предупреди, а там увидишь. что дальше будет - наверно тест проведут. как минимум. и попросят посидеть на карантине 14 дней. как максимум.

После 13-го числа он должен

После 13-го числа он должен будет предъявить согласование на въезд, выданное Администрацией города. Если такого документа нет, с одним зональным пропуском никто не пустит в город просто так.

Раньше какой бы л порядок?

Раньше какой бы л порядок? Администрация давла добро и заявка передавалась соотетствующим органам и те потом думали разрешить или не разрешить от двух месяцев думали и более. последнее слов за ними было. Сейчас решили действовать в обход - решать всё сами в администрации. Без проволочек и ожиданий в несколько месяцев.

"Согласование" - что за

"Согласование" - что за документ за такой? Как он выглядит? Каким отделом администрации выдаётся? В какие часы и на каком этаже? У меня собака-волкодав. Я с нею гуляю исключительно вдоль железных дорог, где не бывает человека -в лесах под Леонидовкой. Мне нужен документ на выход. Могу ли я придти с нею в Администрацию? И к кому именно?

Именно бред. Потому что, если

Именно бред. Потому что, если вы житель Заречного, ничего вам делать не надо. Неужели так трудно понять Постановление? Или вы меня разыгрывать пытаетесь? Так я и поверил, что вы в самом деле не догоняете!.. не на того напали.
/Ваш диванный эксперт/

Можно, но нужно иметь совесть

Можно, но нужно иметь совесть при этом, т. е. делать это нужно лишь по большой нужде. Постановление этого режима ни коим образом не касается. Всё остаётся по-старому.
Кстати, я - простой посетитель форума, диванный эксперт, так сказать. Просто спокойно прочитал текст постановления и всё понял.

1. выезд (въезд) из ЗАТО г.

1. выезд (въезд) из ЗАТО г. Заречный граждан осуществляется при
наличии согласования с администрацией ЗАТО г. Заречный с учетом подпункта
3.12 пункта 3 настоящего постановления;

Это из постановления...а что написано в подпункте 3.12 пункта 3 ?

Вы сами же первым

Вы сами же первым предложением ответили на вопрос второго предложения: губернатор не имеет отношения к режиму, но имеет отношение к гражданам страны и области. въезжаю ЗАТО на территории его области.

Конечно, можно было бы

Конечно, можно было бы губернатору подумать о заимствования опыта у Израиля. где местопребывание каждого гражданина уже три недели отслеживается по его телефону, находящемся при нём. Но. наверно, для нашей области это слишком сложно или противозаконно - неизвестно. почему бы так не сделать и нам в этом случае - таком же. как в Израиле.

В постановлении написано:

В постановлении написано: "выезд (въезд) изЗАТО г. Заречный граждан осуществляется при наличии согласования с администрацией ЗАТО г. Заречный".

Обратите внимание на слово "выезд". Его нужно согласовывать, из чего можно понять, что это касается каждого жителя города. Далее говорится о гражданах, въезжающих в город по работе и т.д..

Аватар пользователя Константин Сосенков

Не понимаю, мне дали справку

Не понимаю, мне дали справку о том что я волонтёр, в ней говорится что я могу перемещаться по пензе и пензенской области, по горячей линии (еле дозвонился в понедельник) сказали что этого достаточно и можно не приходить в администрацию. А сейчас в документе пишут что нужно уже с администрацией согласовывать. Так нужно или нет в моём случае? Поясните пожалуйста

Губернатор не имеет права

Губернатор не имеет права распоряжаться жизнью в ЗАТО. Это прерогатива только Росатома! Также постановления местной власти (администрации Заречного) не имеют никакой силы, пока не подтверждены Росатомом.
Ездите на дачи спокойно, никто вас не остановит и не применит никакие санкции.

Уже после этого Мишустни

Уже после этого Мишустни запретил подобные вещи выделывать. Но слегка, в лёгкой форме можно. Постановление носит именно такой характер. Жителей Заречного, проживающих в данный момент в Заречном, оно не касается

Когда кончится эта ваша

Когда кончится эта ваша изоляция, дачи и не нужны будут.
Да и сил на них не будет, все зачахнем в квартирах, без свежего воздуха!
И другие проблемы появятся - ожирение, алкоголизм, безденежье и т. д.

Город закрывают,а мастер нам

Город закрывают,а мастер нам сегодня объявил,что с большой долей вероятности,13.04 ПО"Старт" возобновит работу. Приедут те,кто проживают в Пензе. Те кто работает на заводе знают,что проходная будет рассадником заразы. Росатом план не отменял!

Хлоркой посыпать...

Хлоркой посыпать...
Ну на самом деле да, как его дезенфицировать? Раньше хоть в кассетах были, её протереть можно... А теперь просто засаленный бумажный, неприятно даже.

Ничего в интервью мэра нет о

Ничего в интервью мэра нет о выезде на дачи, и нет запретов дополнительных, а только рекомендации.Понимаем так,что самоизолироваться на даче можно и нужно,чтобы своим присутствием в городе никого не обременять.

...«Там четко рассказано, что

...«Там четко рассказано, что следует делать в условиях самоизоляции, а что нет. Напомню, что гражданам, которые находятся на самоизоляции, разрешено выходить в магазин, аптеку, в медицинское учреждение для получения неотложной помощи, а также для того чтобы выгулять собаку и вынести мусор. Кроме того, от места жительства до места работы могут передвигаться те граждане, которым разрешено работать в условиях режима повышенной готовности», — напомнил Олег Климанов....
Всё!
Какие дачи? Где видите в этом перечене дачи?
Все сидят дома. Работающие - передвигаются по отдельным разрешениям, выданным в администрации.

Все чётко написали магазин,

Все чётко написали магазин, аптека,собака, мусор. Только что-то в лесопарковой зоне гуляет море народу безо всяких собак ,мусора, продуктов и лекарств больше чем до самоизоляции, да и по городу вальяжно разгуливают, а дачи многие ждали всю зиму кстати не только пенсионеры. Получается ,кто гуляет тому можно, а дачи : какие дачи?

С точки зрения здравого

С точки зрения здравого смысла и заботы о жизни и здоровье людей, гулять в лесу или на даче - чрезвычайно полезное для здоровья людей в условиях самоизоляции при эпидемии дело, если при этом исключаются контакты между людьми, в том числе через предметы общего пользования, не подвергающихся постоянной дезинфекации.

Как Вы не понимаете дача - не

Как Вы не понимаете дача - не музей! Не смогли прийти сегодня - придем завтра или в воскресенье(((
Не зря оговариваются сроки посадки и т.д. !!! Если сказано "к примеру" высаживать во второй декаде апреля, все... в мае это уже ПОЗДНО!!! Вот народ и волнуется!!! И ни какой это не культ, это жизнь!!!
А мэр мог бы и разъяснить в своей речи этот вопрос! И ему хорошо и народу приятственно!!!
И все, никаких волнений...

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности