8 апреля 2020 11:31

Школьники, находясь в самоизоляции, могут заработать миллион рублей на своё дальнейшее образование. Автономная некоммерческая организация «Россия — страна возможностей», проект «ПроеКТОриЯ» и Российское движение школьников объявили Всероссийский конкурс для учеников 8, 9 и 10 классов «Большая перемена».

Конкурс совсем не похож на традиционную предметную олимпиаду. Участникам предстоит решать задания, которые не имеют строгих ответов и готовых методов решения, раскрывать в себе способности, которые могли быть не востребованы в школе, демонстрировать умение мыслить нестандартно.

Чтобы стать участником конкурса «Большая перемена», ребятам с 8 по 10 классы необходимо до 22 июня зарегистрироваться на официальном сайте, пройти тесты, получить рекомендации по выбору направления работы и представить себя в видео, эссе или подкасте. Затем конкурсантов ждёт командное состязание, очный полуфинал и финал. Пройти в полуфинал смогут только ребята от 14 до 17 лет. Школьники другого возраста смогут проходить тесты и участвовать в конкурсах в сообществе «Большой перемены» ВКонтакте и получать призы, которые разыгрываются еженедельно.

Среди учеников 8-9 классов все финалисты будут награждены путёвками в Международный детский центр «Артек», 300 победителей получат по 200 тысяч рублей на собственное образование и развитие. Десятиклассники-финалисты, кроме возможности побывать в «Артеке», заработают дополнительные пять баллов к своему портфолио и призы от партнёров конкурса. А трёмстам победителям вручат по одному миллиону рублей.

Фото: группа ВКонтакте «Большая перемена»

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности