7 апреля 2020 16:03

Нарушителям противопожарного режима в Заречном грозят штрафы

В Заречном за первый квартал 2020 года количество пожаров по сравнению с таким же периодом прошлого года выросло на 33%. Пожарные напоминают жителям о том, что в городе с 31 марта действует особый противопожарный режим. В этот период запрещается использовать открытый огонь, разводить костры, сжигать мусор и сухую траву. Отдельное внимание — гаражным кооперативам Заречного. Сотрудники МЧС оповещают владельцев гаражей о правилах безопасности в период действия особого противопожарного режима.

«Рекомендуется содержать прилегающую территорию в порядке, убирать горючий мусор и материалы. В помещении гаража должны быть первичные средства пожаротушения», — отметила инспектор Центра противопожарной пропаганды и общественных связей Кристина Найденова.

Соответственно, ужесточаются и наказания за нарушения правил пожарной безопасности. В период действия особого противопожарного режима увеличивается размер штрафов.

«На нарушителей накладывается административная ответственность в виде штрафов. На граждан — от 2 до 4 тысяч рублей, на должностных лиц от 15 до 30 тысяч рублей, на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, от 30 до 40 тысяч рублей и на юридических лиц от 200 до 400 тысяч рублей», — сообщила Кристина Найденова.

Кроме территорий гаражных кооперативов, сотрудники МЧС проверили лесопарковые зоны Заречного. Здесь тоже запрещено использование открытого огня, разведение костров. Закрыт въезд для транспорта, попасть на эти территории может только специализированная автотехника. Особый противопожарный режим продлится в городе до особого распоряжения.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности