2 апреля 2020 17:26

Владимир Путин 2 апреля обратился к гражданам страны. Президент России поблагодарил медиков за самоотверженный труд, сдерживающий эпидемию новой коронавирусной инфекции, и жителей страны, которые своим сознательным поведением помогают специалистам.

«Неделя самоизоляции помогла нам выиграть время. Но мы понимаем, что угроза сохраняется. Как полагают специалисты-вирусологи, пик эпидемии еще не пройден. В связи с этим мною приято решение продлить режим нерабочих дней по 30 апреля включительно с сохранением заработной платы», — заявил Владимир Путин.

Президент подчеркнул, что ситуация в разных регионах складывается по-разному. Поэтому, где-то должны соблюдаться более жесткие решения, а где-то достаточно локальных мер. Главам субъектов до конца недели необходимо определить набор конкретных мер, оптимальных для их территории, как с точки зрения обеспечения здоровья, безопасности людей, так и устойчивости экономики и ключевой инфраструктуры. То есть регионы сами будут решать, какой режим вводится, какие учреждения и организации должны приостановить работу, а какие нет.

«Как и прежде будут работать органы власти, предприятия с непрерывным производством, медицинские учреждения и аптеки, магазины товаров первой необходимости и все службы экстренного реагирования. Если обстановка позволит, скорректируем период нерабочих дней в сторону его сокращения», — отметил президент.

Фото: скрин с эфира Первого канала

Комментарии

"Проясните ситуацию по малому

"Проясните ситуацию по малому и среднему бизнесу"

Проясняю... Ситуация настолько плохая, что некоторые знакомые бюджетники откровенно радуются: "Поделом торгашам и хапугам". На их улице в кои-то веки праздник. Можно не работать, а деньги получать.

Нет. Объявлено же уже сто раз

Нет. Объявлено же уже сто раз. что платят из Фонада народного благосостояния, а он накоплен вовсе не из налогов. Он накоплен из продажи нефти и газа за рубеж по высоким ценам. На такие вот кризисные случаи и копили многие годы уже.

"Объявлено же уже сто раз.

"Объявлено же уже сто раз. что платят из Фонада народного благосостояния, " -- чего? Из какого фонда? Кем объявлено? Вруном? Из ФНБ Сбер покупают и Роснефти помогают. А вам шиш. И тот без масла.

"После выступления гаранта

"После выступления гаранта понял одно, делайте что хотите. Фиг вам а не ЧС"

Режим ЧС могут ввести, но в крайнем случае. И кое-какие шаги в этом направлении просматриваются. Теперь внесли законопроект, согласно которому правительство может вводить режим ЧС. При этом сделано конкретизирующее дополнение: "...распространение заболевания, представляющего опасность". Кстати, ЧС и ЧП - разные вещи. ЧП - это совсем круто и жёстко. И требует расходов со стороны государства.
В данной ситуации введение ЧП выглядит явным перебором. А вот режим ЧС не исключён, но это в случае ухудшения ситуации. Пока хотят обойтись без этого.

А вы готовы к ЧП (наверное

А вы готовы к ЧП (наверное это имели в виду, а не ЧС. ЧС и так уже есть)? Чтобы к вам в квартиру заходили без ордера, ваше ТС изымали и , например, перевозили на нем зараженных вирусом .... ну и т.д.

"ЧС и так уже есть)?"

"ЧС и так уже есть)?"

У нас, вообще то, не объявлен режим ЧС. Но мы ведь в какой стране живёт. Закон, что дышло... Вот появилось слово "самоизоляция". Не было в законе такого понятия. А теперь за нарушения того, чего и понятия-то не было, штрафовать собираются.

Закрываем границы РФ, никого

Закрываем границы РФ, никого не выпускаем...
Прибывших из-за границы помещаем на карантин в специальных условиях (нетрудно сделать), ждём инкубационный период...
Отрицательных опускаем, положительных лечим...
О контактов с больными, снимаем карантин в городах...
Вроде, всё.

Так зачем ещё продлять на месяц? Что это даст? Пока инфицированные будут приезжать, пандемия будет продолжаться...
И так хоть год...
Нужно кардинальные меры принимать, исключая эпидемию, а не карантин вводить...

"Так зачем ещё продлять на

"Так зачем ещё продлять на месяц? Что это даст? Пока инфицированные будут приезжать, пандемия будет продолжаться..."

Беда в том, что уже пошла внутренняя интоксикация. Уже заражаются внутри страны друг от друга. Момент, когда можно было задушить заразу в самом начале, упущен. Но я не стал бы тут обвинять кого-либо. Мало ли какая зараза где появлялась, вряд ли разумно от каждого чиха из-за границы тут перекрывать эту самую границу. Если бы так делали, суммарный ущерб от таких телодвижений был очень велик. Хотя, в данном случае заразу недооценили.

Неверная точка зрения.

Неверная точка зрения. Остановить эпидемию НЕВОЗМОЖНО и такая задача не стоит. Эпидемию можно только притормаживать. растягивать её движение и распространение по времени. Именно такая задача и стоит. поставлена и пока что успешно (у нас) решается. А крики-вопли вокруг - это от непонимания всего этого у некоторых.

Вот с этого и надо начинать,

Вот с этого и надо начинать, что такая задача не ставится. Пусть инфицируются, мы меры примем.. От которых толку нет, потому что поздно.
Из источника заражения (Москва) люди разъехались по всей стране, ну и пусть.
У нас самоизоляция. До ближайшего магазина только... А где гарантия, что в очереди нет москвича положительного?
Это уже из варианта "повезёт - не повезёт"...
То есть простой русский авось, ну или небось.
Это информация "для некоторых", одарённых.

Почему вы телевизор плохо

Почему вы телевизор плохо смотрите? Ну вот почему? Там каждый день объясняют, что ограничительные меры введены единственно для того. чтобы люди не все сразу заболели. а потихонечку поочереди, потому что если они все сразу заболеют. их спасти будет невозможно по причине нехватки сил и средств для этого. А средств против эпидемии нет и год-полтора не будет. Все переболеют. Чем позже. тем легче. И чем постепеннее. тем проще будет медиком возиться с и спасать каждого. Нынешний темп распространения эпидемии в России вполне приемлемый. Вот если будет быстрее - будет плохо. Против вот этого "быстре" и направлены все ограничительные меры. А перебарщивать с ними тоже смысла большого нету. потому что всякое перебарщивание денег стоит. а их нужно беречь. В общем как всегда и во всём нужна золотая середина.

Ну да, главное деньги

Ну да, главное деньги поберечь, а народ....
Да пусть подыхает. Чем больше, тем лучше.
Ситуация слишком запущена...
Можно было сделать по-другому, но не захотели.... А может, наоборот, специально так сделали.

Народ без денег гораздо

Народ без денег гораздо быстрее подохнет, чем с деньгами. Вы хотите что ли. чтобы он быстрее подох?
Чтобы люди не умирали от вируса, подцепив его. им нужно оказывать КАЖДОМУ квалифицированную медицинскую помощь. Для этого нужно. чтобы больных в каждый момент было ограниченное число. Именно это СПЕЦИАЛЬНО и делают: держат ситуацию в рамках. А чтобы никто никогда не заболел у нас, нужен "железный занавес", то есть полностью закрытые на въезд-выезд границы России уже в ноябре 2019-го и по сей день. Вот подумайте: это реально? Вам санкций мало?

Реально. Вполне.

Реально. Вполне.
А власть не хочет исключить полностью эпидемию, хочет сокращение населения малыми порциями...
Так и надо было сказать - вы нам не нужны, сколько выживет, столько и выживет, что же терпеть.

Смертность в Германии от

Смертность в Германии от этого вируса - 1% переболевших. почему так? Германия очень большие средства вкладывала в медицину. Чем больше денег. тем ниже смертность. А переболеют все. Что там. что здесь. что на любом островном гоусдарстве, даже находящемся под санкциями и якобы в изоляции. Даже в КНДР на сегодня больше сотни инфицированных этим вирусом. Там тоже все переболеют. Вопрос только в том: когда? насколько скоро. раньше?

ВГермании смертность, 1,3%, у

ВГермании смертность, 1,3%, у нас пока 0,7. Может быть, и у нас подрастёт через неделю-другую. Хотя вряд ли: тестов день ото дня всё больше делают, а от них ещё не умер никто. Скорее наоборот. Но всё равно: в нашей стране ситуация со здравоохранением точно не хуже германской пока что. Не то, что в США и Франции с Великобританией, например.

Гарант все переложил на

Гарант все переложил на субъекты. Умный.
Самым соком стала благодарность врачам, после 20 летнего сознательного разрушения государственной медицины и сокращения государственных лечебных учреждений вдвое.

Да никто с Вами и не спорит.

Да никто с Вами и не спорит. Самоизоляцю нужно соблюдать и контакты ограничить... Но везде нужна мера. Пропуск на перемещение - это уже слишком. Посмотрите: и так почти все сидят дома, людей на улице - минимум. Контактов - минимум. Условия соблюдаются, а закручивать гайки сейчас не необходимости...

Сидящие в изоляции, ну и

Сидящие в изоляции, ну и сидите там, не вякайте. Это что за оскорбления на каждом шагу. А я, например, Вас тупыми считаю. Вот он зомбиапокалипсис, учитывая количество зомбированных телевизором. Я не вижу ничего ужасного если ребёнок выйдет подышать воздухом во дворе. Хочется услышать мнение врачей по поводу длительного нахождения детей в дома. Какие последствия для их физического и психического развития им уготованы?

А вот не понимаю оскорбления

А вот не понимаю оскорбления "зомбированные телевизором", "зомбоящик". Это всё выдумки и враки. Такого не бывает. А вот наоборот - сколько хочешь. Темнота невежества буквально на каждом шагу и всё из-за того, что телевизор не смотрит.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности