1 апреля 2020 14:00

В Заречном улицы моют специальным средством

В Заречном продолжается весенняя генеральная уборка. От зимней грязи и пыли городские дороги отмывают специальным средством. В цистернах Комбината благоустройства — вода и концентрированный шампунь «Бионорд».

«Мы уже убрали песок с дорог. Сейчас производим мытье дорожного полотна, чтобы окончательно обеспылить проезжие части. Оставшуюся грязь и песок сметем поближе к бордюру и повторно пройдем установкой «Бродвей», уберем с помощью пылесосов», — сообщил начальник дорожно-эксплуатационного цеха КБУ Заречного Сергей Киселёв.

С большинства городских улиц уже убрали зимнюю пыль и работники Комбината благоустройства промыли дороги обычной водой. Началась обработка проезжих частей «Бионордом». Специальный шампунь растворяет загрязнения, оставшиеся на асфальте.

«Он окончательно удаляет масляные отложения и остатки реагентов. Воздух становится чище. Технология практически такая же, как при мытье головы. Сначала проливаем шампунем, выдерживается 15-20 минут и смывается повторно водой», — пояснил Сергей Киселёв.

Генеральная весенняя уборка дорог будет проведена на всех улицах Заречного, в том числе и периферийных. На то, чтобы привести в порядок все проезжие части города, Комбинату благоустройства потребуется около недели.

Комментарии

По улице любовина как лежала

По улице любовина как лежала вековая грязь, так и лежит с мусором. Асфальта не видно под ней. В подъезде на Ленина 64 на этажах выше первого не убираются с декабря! Звонили, говорили, а воз и ныне там. Мы вдвоём с соседкой по мере возможности свой этаж моем. А уборщицы обнаглели. Вообще забыли что это их работа. Им даже вежливо напоминаешь, они на три буквы посылают.

А вы обратитесь к

А вы обратитесь к руководителю вашего ТСЖ. Ее зовут Ирина Анатольевна, но фамилию свою она перед 75-летием Велико Победы почему-то стыдливо на стендах не пишет.

Обращалась! Она посылает к

Обращалась! Она посылает к Николаю Николаевичу. Звоню ему. Обещает разобраться. Один раз помогло. Это был как раз тот случай в декабре, когда однажды подмели просто на этажах. А сейчас трубку ни кто не берет попросту.

По всей России обрабатывают

По всей России обрабатывают подъезды домов, остановки, места пребывания большого числа людей дезинфицирующими средствами. А в Заречном водой дороги моют от реагентов?! Лучше проведите дезинфекцию города!

В дорожной группе осталось

В дорожной группе осталось немного людей, но они с огромной ответственностью выполняют свою работу. Дай Бог им всем здоровья. А вот управляющие компании работают с оценкой 2. Администрации города надо руководителей этих компаний строже наказывать.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности