2 апреля 2020 9:06

В Заречном для обслуживающих организаций эта неделя по-прежнему рабочая. Причем, у них появилась новая обязанность. Теперь они должны обеспечить регулярное проветривание подъездов и дезинфекцию контактных поверхностей. О том, как часто должна проводиться такая работа, рассказал заместитель главы администрации Заречного Илья Дильман.

«Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев 27 марта внес изменения в постановление, в котором теперь указано, что обслуживающие компании и лица, которые убираются в многоквартирных домах, каждые два часа должны проводить обработку входных групп, лестничных маршей, лифтовых помещений, дверных ручек, кнопок вызова лифтов, перил и любых других контактных поверхностей. Обработка должна производиться с применением дезинфицирующих средств противовирусного действия» — объяснил Илья Дильман.

По словам заместителя главы администрации, эту информацию довели до управляющих компаний Заречного на минувшей неделе.

«Уже с 28 марта компании должны принимать меры, чтобы организовать уборку подъездов через каждый два часа. Если в вашем доме таких действий еще не предпринято, вам необходимо обратиться в свою управляющую компанию, ведь все рекомендации они уже получили», — подчеркнул Илья Дильман.

Фото: pixabay.com

 

Комментарии

Вот я работаю, тоесть

Вот я работаю, тоесть подрабатываю уборщицецей подьездов. Всё оборудование, тряпки, порошок, хлорку , перчатки всё покупаю за свои деньги .Управляющая компания не даёт ничего!!! Оплата то-же чисто символическая!!! А жильцы возмущаются, почему я такая сикая мою так плохо, ведь платят такие бешеные суммы.

Слишком много сил УК тратят

Слишком много сил УК тратят на уборки во дворе, на никому ненужный сбор опавших листьев и иголок, стрижку цветов и травы. А могли бы эти же силы бросить на укладку нового асфальта и мытьё подъездов, например! Когда же мы покончим с дикими перекосами в ведении домового хозяйства, товарищи?

Когда платить начнут

Когда платить начнут непосредственно уборщицам и дворникам, а не управляющим компаниям, тогда и покончим. Уборщицы реально за 5000 десять домов моют, да и на такую зарплату, чего греха таить, часто идут не самые сознательные слои населения (никого не хочу обидеть, простите). А то получается уборщица 5 тысяч получает,глава управляйки 50 тысяч, если не больше.

Братская 21 - посмотрите

Братская 21 - посмотрите внимательно ещё раз , если вам заняться нечем и вы можете только в интернет сидеть , покажи пример как надо . Перестаньте курить на площадке, вас с такой злобой не одна инфекция не возьмёт. Будьте добрее вы же люди .

Очередное пофигическое

Очередное пофигическое отношение ко всему.Наши упр.компании ждут только поборы с нас ,а сами как наделали ничего так и будут ничего не делать .Так что надо брать всё в свои руки .Поможем себе сами.

Если жители хотят чтоб их

Если жители хотят чтоб их подъезды обрабатывали каждые два часа, за это должна быть доп. оплата. Или вы хотите что бы всё это было бесплатно? Уборщица идёт на работу, рискуя своим здоровьем, здоровьем всей семьи!!! Какие могут быть жалобы.!!!!

А, может, и стоит управляющим

А, может, и стоит управляющим компаниям отказаться от услуг постоянной уборщицы и раз месяц за те же деньги нанимать клининговую компанию для уборки подъездов. Не видим мы уборщиц в подъездах, только периодически слышим жалобы с их стороны о том, что работа тяжелая, мизерная зарплата, плохие люди много сорят. В магазинах, в учреждениях люди работают и не жалуются, в подъездах получается работать невозможно. Но полный рабочий день они не работают.

Клининговая компания с вас

Клининговая компания с вас попросит оплату за квадратный метр от40 руб. И вот делайте выводы какая сумма у вас получится. Это за одно мытье..... А то все такие умные.... Хотите за мизерные зарплату, убиралась как дома. Люди будте добрее!!!

Мы добрые, поэтому у нас срач

Мы добрые, поэтому у нас срач такой и во дворах и в подъездах. И ответственные, деньги за ремонт и содержание жилья платим вовремя и в полном объеме. По Вашей логике, если и подметут раз в неделю и помоют раз в месяц - это уже хорошо. Вы на своей работе также работаете и рассуждаете про маленькую зарплату? Сейчас ситуация совсем другая - угроза заражения населения и принятие мер по безопасности проживания. Врачи и не только медицинские работники каждый день рискуют. А мы не хотим болеть из-за халатного отношения некоторых уборщиц.

Возьмите швабру и промойте

Возьмите швабру и промойте весь подъезд, засеките время уборки. И не забывайте, что у вас 10 домов, в каждом вы должны убрать мусор, подмести каждый день и 2 раза в месяц (или неделю, не помню) сделать влажную уборку, напоминаю за 5 тысяч рублей. Надо делать одну управляйку на весь город и поднимать зплату персоналу, тогда и увидим адекватную уборку.

Не только уборщицы рискуют

Не только уборщицы рискуют жизнью, они не одни работают в настоящее время. Никто и не говорит про каждые 2 часа, это нереально. Но хоть один раз с хлоркой можно помыть для начала??? Пр-т 30-летия Победы 22

На Братской 25 полы уже

На Братской 25 полы уже полгода не мыли! Убираем сами! И сколько не звони в управдом-говорят одно и тоже: уборщица была 4 дня назад и будет вот завтра. Если не будет не-звоните. И звоним каждый раз и слышим «быть такого не может». Да лучше мы по 100/с квартиры будет платить лишние, лишь бы убирали подъезды.

У кого-то и с упрадомом

У кого-то и с упрадомом повезло - уборщица каждый день всё моет. Зависит ещй наверняка от количества квартир и подъездов в доме. Чем больше квартир и меньше подъездов (лучше всего это одноподъездная высотка), тем больше средств собираемо с жильцов. тем больше интерес УК обслуживать таких жильцов по-нормальному. Братская - это старые низкие дома. Как и Восточная. поэтому там не выгодно. поэтому там и не делают ничего. Наверно так.

Вопрос Дильману

Вопрос Дильману.Сегодняуборщицы..получали средства для уборки:жидкость для мытья полов,тряпка,мыло для рук,сода. Всё!!!Чем обеззараживать? А ещё 2 пары перчаток.

Сегодня в пятницу 03.04.2020

Сегодня в пятницу рассказали, как сегодня же три УК в Пензе провели генеральную дезинфекцию всех подъездов и прочих помещений общего пользования в обслуживаемых ими домах Пензы (в том числе в Арбеково). Провели в спецкостюмах, спецсредствами, за свой счёт, исходя из понимания сложившейся эпидемиологической ситуации. Пообещали, что будут проводить такие обработки-уборки и дальше в течение трёх месяцев - на такой срок ими закуплены дезинфицирующие средства. За всё это с жильцов не возьмут дополнительно ни копейки. Предупредили. что если кто-то будет ходить и пытаться собирать с жильцов средства на это. знайте: это мошенники. Таковые уже обнаружились кое-где. Обо всём этом на камеру говорили сами руководители каждой из этих УК, т. е. информация от первых лиц, не "испорченный телефон" какой-то.
Есть о чём задуматься УК Заречного. Есть с кого взять пример.

Звоните 60-44-00. Требуйте

Звоните 60-44-00. Требуйте номер оставляемой заявки. просите перезвонить вам и долржить об исполнении. Поверьте! Все вопросы решаемы. Нужно только, чтобы ваш совет дома работал. А если он не хочет работать или не может, то тут. как говорят, кто виноват? Ну не мы же, в самом деле!

Пензенцы на своих пензенских

Пензенцы на своих пензенских форумах пишут сегодня:
"Выше писала комментарий о том, что больше 2-х недель не видно уборщицы в подъезде. Сегодня муж вышел покурить на улицу, и обалдел от увиденного. Подъезд весь помыли с дез.средством очень хорошо!
Мы рады, и благодарны за эту работу! Спасибо!"
А что и как у нас в Заречном?

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности