1 апреля 2020 10:36

В Заречном Театр юного зрителя подготовил для горожан премьеру

В Международный день театра артисты зареченского ТЮЗа вышли на сцену, чтобы сыграть спектакль по пьесе современного драматурга Юрия Клавдиева «Собаки-якудза». Зрителей в зале не было, горожане увидят премьеру позже. Это был генеральный прогон спектакля.

История начинается с самого обычного предательства. Хозяин оставляет своего пса привязанным на улице и уезжает. А у бездомных животных своя жизнь и свои правила.

«А с новеньким что? — Ничего. Он не наш, вы же видели. Соответственно, он вне закона. Полезет жрать из наших урн — мочить», — такой диалог прозвучал со сцены.

Постановка называется «Собаки-якудза». Однако актёры напоминают скорее не животных, а нью-йоркских гангстеров — строгие костюмы, группировки, чёткое разделение сфер влияния, конкуренция между стаями.

Спектакль о собаках-якудза на сцене зареченского ТЮЗа поставил московский режиссёр Алексей Кузмин-Тарасов. С таким материалом нашим актёрам работать ещё не приходилось.

«Я таких спектаклей до этого не видел, и вряд ли они еще появятся в этом театре. Это нетрадиционно, и определённо это не то, что вы когда-либо видели. Если готовы к экспериментам, то этот спектакль стоит посмотреть», — отметил актёр Театра юного зрителя Заречного Александр Рожков.

Историю о собаках-якудза горожанам планируют показать в мае.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности