30 марта 2020 15:42

Библиотека Заречного на время пандемии ушла в онлайн

Во время действия режима повышенной готовности в связи с распространением коронавируса Информационно-библиотечное объединение Заречного переключилось на дистанционную форму работы. Для читателей доступ в библиотеку временно закрыт. Но не на просторах Интернета.

«Библиотека продолжает работать для наших горожан. Предлагаем им воспользоваться электронными ресурсами, как непосредственно нашими, так и теми, которые распространены на территории Российской Федерации», — рассказала директор Информационно-библиотечного объединения Заречного Эльвира Шаныгина.

На сайте библиотеки Заречного опубликованы ссылки на лучшие Всероссийские литературные интернет-ресурсы. Например, Президентскую библиотеку — хранилище цифровых копий важнейших документов по истории, теории и практике российской государственности и русскому языку.

«Каждый сможет найти нужную для себя информацию. Этот ресурс бесплатный, им можно пользоваться как у себя дома, так и у нас в библиотеке, через удалённый читальный зал», — объяснила библиотекарь Информационно-библиотечного объединения Ирина Гусарова.

Дети могут попасть через Интернет в Национальную электронную детскую библиотеку. Юным читателям предоставлена возможность познакомиться не только с современными изданиями, но и с теми, которые появились в 20-м и даже 19-м веках. Вместе с электронными копиями печатной продукции в Национальной детской электронной библиотеке хранятся и диафильмы. Для самых маленьких зареченцев организовано онлайн-чтение вслух. Библиотекари читают малышам сказки и рассказы. Причём родители могут оставлять свои пожелания: какие произведения хотели бы услышать их дети. В Интернет-пространство ушли также клубы и выставки, работающие в Центральной городской библиотеке.

Как долго продлится дистанционный режим работы Информационно-библиотечного объединения, зависит от эпидемиологической обстановки. Эта неделя, с 30 марта по 3 апреля в библиотеке, в соответствии с распоряжением Президента России — нерабочая.

 

Комментарии

Почему директор нарушает

Почему директор нарушает режим самоизоляции и заставляет работников выходить на работу? Президентом объявлена НЕ РАБОЧАЯ неделя! Почему сотрудники подвергаются смертельной опасности!!! Куда смотрят надзорные органы?

Куда вы смотрите? Сказано же,

Куда вы смотрите? Сказано же, что СЛЕДУЮЩАЯ НЕДЕЛЯ - с 30 марта до 3 апреля - в библиотеке нерабочая. Значит сюжет снимался на ПРОШЛОЙ неделе, которая была рабочая. Будьте внимательнее, а своё желание выплеснуть эмоции и повозмущаться - всё равно чему - направьте в другое русло. И о какой смертельной опсности вы говорите? Что, в библиотеке замечена вспышка коронавируса? Не надо доходить до идиотизма!

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности