30 марта 2020 9:00

Зареченцам рекомендуют все обращения в Пенсионный фонд отправлять через Интернет

Все больше зареченцев обращаются к специалистам городского управления пенсионного фонда через Интернет. Перечень электронных услуг представлен на сайте Пенсионного фонда Российской Федерации.

«Электронные сервисы позволяют обратиться к нам с заявлением о назначении пенсии, о смене способа доставки. Основная масса горожан уже к этому привыкла и не приходит к нам сюда в клиентскую службу. Принимая во внимание ситуацию с коронавирусом, мы считаем, что нет необходимости обращаться в клиентскую службу. Берегите здоровье свое и своих близких», — сказала начальник отдела управления пенсионного фонда России по Заречному Галина Васякина.

Заявление в Пенсионный фонд отправляется из личного кабинета пользователя. Зайти в него можно через портал государственных услуг, используя имеющиеся логин и пароль. Такой вариант уже активно используют те, кто обращается за получением сертификата на материнский семейный капитал или назначением пособия на второго ребенка, которое выплачивается из средств материнского капитала. Через Интернет принимаются заявления и на другие документы.

«Если есть необходимость, можно заказать любую справку и эту справку получить. Это касается всех граждан, в том числе и работающих, которые сейчас только приобретают права на получение пенсии. Они в личном кабинете видят все свои пенсионные права. Видят какая сумма индивидуального коэффициента у них», — пояснила Галина Васякина.

Для удобства горожан работает и горячая линия. По телефону 60-00-80 можно получить консультацию по вопросам пенсионного обеспечения. Тем же, кто общению по телефону или обращению через Интернет предпочтет личный визит, следует помнить о рекомендациях специалистов: соблюдать меры личной гигиены, избегать мест скопления людей, при встрече со знакомыми отказаться от объятий и рукопожатий и ограничиться только устным приветствием.

В свою очередь специалисты пенсионного фонда в местах работы с посетителями проводят частые влажные уборки с дезинфицирующими средствами, соблюдают режим проветривания комнат, используют обеззараживающую лампу. Вместе с тем, лучшей профилактикой вирусных инфекций будет взаимодействие со специалистами клиентской службы зареченского отделения пенсионного фонда, не выходя из дома.

Комментарии

Вот только зайти в личный

Вот только зайти в личный кабинет не получилось. Пароль, который записали при прошлом визите и регистрации , не распознается. При попытке восстановления код, действительный 200с, приходит через 40- 50 минут

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности