25 марта 2020 15:23

Летом в «Звездочке» отдохнут около 1200 юных зареченцев

Около тысячи двухсот юных зареченцев планирует принять во время летних каникул загородный лагерь «Звездочка». Прием заявлений на первую смену уже завершился. По информации Департамента образования Заречного, подано больше 300 заявок. С понедельника стартовал приём заявлений на получение путевки во вторую смену «Звездочки». И уже сейчас желающих больше, чем запланировано мест.

Всего летом 2020 года в детском оздоровительном лагере «Звездочка» запланировано четыре смены: общеоздоровительная, лидерская, творческая и спортивная. Для каждой предусмотрены определенные сроки подачи документов. На третью смену заявки можно будет отправлять с 30 марта, на четвертую — с 6 апреля. Документы родители будут отправлять с 8:00 часов с помощью специальной электронной платформы Дворца творчества детей и молодежи.

«Для того чтобы подать электронную заявку, необходимо зайти на сайт Дворца творчества в раздел «Оздоровительная кампания» и найти раздел «Электронная платформа. Путевка в «Звездочку». Там нужно внести свои данные и данные своего ребенка, нажать кнопку «Отправить». Список формируется автоматически по времени отправки», — рассказала начальник отдела Дворца творчества детей и молодёжи Заречного Елена Фадина.

В течение трех дней на телефон, указанный в заявке, придет СМС-оповещение с порядковым номером в электронной очереди. Заявку на путёвку можно оформить и лично, придя во Дворец творчества детей и молодёжи и воспользовавшись помощью оператора.

Но «Звездочка» — не единственный лагерь, где юные зареченцы смогут отдохнуть на летних каникулах.

«У нас есть еще городские пришкольные лагеря, есть лагеря Пензенской области, которые предоставляют льготы для детей в трудной жизненной ситуации. Квоту нам присылает Министерство образования, и распределение по лагерям идет согласно этой квоте», — объяснила Елена Фадина.

Путевки в летние лагеря для детей из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации предоставляются бесплатно. По вопросам их получения можно обращаться во Дворец творчества детей и молодёжи.

Фото: ДОЛ «Звездочка»

Комментарии

Вообще-то никто, совсем никто

Вообще-то никто, совсем никто не знает в точности. как будет развиваться эта "пендемия". А она может и очень быстро закончится. как это уже было пару раз в этом веке с другими. Быстро - в смысле за два месяца, например. А может и на два года растянуться. Предсказать невозможно. Плюс детей любом случае безопаснее для стариков надо держать подальше от них, но так. чтобы им это было не в тягость. а в удовольствие. Лагерь чем плох в этих смыслах? Хорошо бы его вообще до следующего лета продлить там - чтоб никто из детей обратно год не возвращался. А то и два.

И таким вот образом мы решим

И таким вот образом мы решим сразу две проблемы одним решением: убережём стариков от заражения пока что убийственным вирусом от молодёжи и увеличим численность населения в стране, ликвидируем исторически образовавшийся демографический провал в кривой вступающих в жизнь молодых людей.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности