25 марта 2020 11:47

В Заречном конкурс чтецов «Живая классика» проходит в онлайн формате

Ограничения, связанные с распространением нового коронавируса, не помешали проведению муниципального этапа конкурса «Живая классика» в Заречном. Правда, в этом году юные чтецы не декламировали художественные произведения на сцене. Ребята прислали видеоролики с записями своих выступлений.

В муниципальном этапе принимают участие больше 20 чтецов. Все они стали победителями в своих школах. Художественные произведения для декламирования ребята выбирали по своему усмотрению, литературный вкус юных зареченцев приятно удивил членов жюри.

«В этом году участники обратили особое внимание на новые произведения современной русской и иностранной литературы. Это очень радует. Произведения жизнерадостные, яркие, юмористические. И в тоже время есть произведения, которые заставляют переживать вместе с героями. Я думаю, что эти открытия, которые сделали наши дети очень полезны и для них самих, и для нас, педагогов», — рассказала член жюри муниципального конкурса «Живая классика» Светлана Хейкинен.

Перед участниками стояла задача — записать ролик продолжительностью не более пяти минут. Жюри было очень непросто оценить видео-выступления ребят. 

«Конечно, для жюри это гораздо сложнее. Потому что видеозапись не передает всех эмоций, которые мы видим на реальном выступлении. Но, тем не менее, мы постараемся определить трех лучших чтецов, которые будут представлять Заречный на региональном этапе этого конкурса», — сказала член жюри муниципального конкурса «Живая классика» Галина Трунькина.

Оценки выставлялись за знание текста, артистичность и уверенную подачу материала. Максимальное количество баллов, которое мог получить каждый участник конкурса «Живая классика» — 130. Итоги муниципального этапа планируется подвести до 28 марта.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности