24 марта 2020 14:34

Около двух десятков аварий произошло в Пензенской области во время снегопада 23 марта. В социальных сетях автолюбители, в том числе и зареченские, обменивались фотографиями с мест ДТП. Главной причиной частых столкновений большинство из них называли не снегопад, а беспечность самих водителей.

«Сегодня по всей области слеты любителей летней резины. Слишком рано переобулись: шипы-то берегут, зато машины колотят только так. И ладно бы только свои, ведь еще и другим достается», — высказывались водители.

Именно механическими повреждениями машин заканчивалось большинство аварий. На сегодняшний день известно только об одном ДТП с пострадавшим. По словам очевидцев, на трассе М-5 в Мокшанском районе столкнулись фура и «Лада Приора». Водителя легкового автомобиля госпитализировали.

В Заречном, по данным городского отдела ГИБДД, аварий с пострадавшими 23 марта не было.

«Всего за понедельник наши сотрудники зарегистрировали два ДТП, и то только потому, что участники аварий ездили без полиса ОСАГО. Так что теперь им придется ремонтировать машины за свой счет и выплачивать штраф», — рассказали «Городу-Z» в ОГИБДД Заречного.

Все другие дорожно-транспортные происшествия с механическими повреждениями автомобилисты сейчас предпочитают оформлять по европротоколу. А чтобы не было даже несерьезных аварий, сотрудники ГИБДД просят водителей быть внимательнее на дорогах, особенно в дни с неблагоприятными погодными условиями.

Фото: sova_penza

Комментарии

«Всего за понедельник наши

«Всего за понедельник наши сотрудники зарегистрировали два ДТП, и то только потому, что участники аварий ездили без полиса ОСАГО.
Интересно, а если бы они ездили с полисом ОСАГО, то в аварию не попали бы?

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности