16 марта 2020 16:45

В Заречном выступил всемирно известный пианист

Бетховен и Шопен, Шуберт и Мусоргский.... Произведения гениальных композиторов прозвучали во Дворце культуры «Современник» Заречного. На главной сцене города выступил московский пианист Николай Кузнецов.

Молодой музыкант — выпускник Московской государственной консерватории, обладатель премии «Будущее России» и стипендий целого ряда фондов, в том числе Фонда Владимира Спивакова, а также Правительства Москвы и Президента России. К 25 годам талантливый пианист успел завоевать награды более чем двух десятков российских и международных конкурсов.

Николая Кузнецова хорошо знают не только в России. Молодому музыканту рукоплескали в Испании, Италии, Эстонии, Словении, Германии, Японии, странах Южной Америки. И всё-таки больше всего исполнитель любит публику в родной стране.

«В России мне больше всего нравится играть, потому что здесь больше понимают. Например, я играл в Японии, там вообще публика непонятная. Они сидят очень сухо, хлопают очень мало. Ну это их менталитет, я знаю, они не любят кого-то выделять, и когда исполнитель выходит на сцену, как бы он ни старался, они будут вам хлопать как положено: 10-15 секунд», — рассказал Николай Кузнецов.

В плотном гастрольном графике Николай находит время и для маленького Заречного. В нашем городе музыкант выступает не впервые.

«Я люблю здесь играть. Заречный, как второй дом для меня. Здесь я обыгрываю свои программы, когда готовлюсь к конкурсу. Дважды я играл в Детской школе искусств и вот уже дважды — в «Современнике». И я в восторге!», — поделился пианист.

Этот восторг взаимен. Аплодисменты, крики «Браво!», букеты цветов — знак благодарности зареченцев за подаренное им таинство музыки. В адрес талантливого музыканта прозвучали даже стихотворные строки.

Концерт Николая Кузнецова на сцене Дворца культуры «Современник» Заречного длился чуть более часа. И пролетел, как один миг. Выступление талантливого пианиста было организовано Благотворительным фондом имени Елены Рерих и стало настоящим подарком всем поклонникам классической музыки.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности