16 марта 2020 10:55

В Заречном проходят обсуждения тематических разделов Стратегии развития города

В Заречном проходят общественные обсуждения проекта Стратегии социально-экономического развития города до 2035 года. Встречи организуют в формате тематических площадок, где основные вопросы — социальная политика, культура и молодёжная политика, образование, а также физкультура и спорт.

Один из приоритетов, который планируется отразить в городской системе спортивной подготовки в рамках Стратегии — воспитание успешной и здоровой личности.

«Это особенно важно, учитывая, что перспектива идёт до 35-го года. То есть у нас есть большой промежуток времени, чтобы вовлечь следующее поколение, наших детей, в спортивную деятельность, и, соответственно, вырастить здоровую нацию», — уверен депутат Собрания представителей Заречного Антон Лаврентьев.

Участники обсуждений выделили несколько важных направлений работы, которые должны быть отражены в Старатегии социально-экономического развития Заречного. В первую очередь, это поиск и привлечение молодых специалистов, которые продолжат дело старших коллег.

«Кадры делают всё. А у нас многие тренеры по массовым видам спорта, спорта высших достижений в основном пенсионного возраста и очень пенсионного возраста», — сказал депутат Собрания представителей Заречного Юрий Черников.

Сейчас в нашем городе на базе шести учреждений занимаются спортом более 27 тысяч зареченцев. Помимо этого, дети и взрослые принимают участие в сдаче нормативов всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО. В городе активно развиваются чир-спорт и скандинавская ходьба.

Физическая культура и спорт — только одно из направлений, описанных в Стратегии социально-экономического развития Заречного. Это многокомпонентный документ, который должен максимально полно отразить все приоритеты жизни города. По итогам этих слушаний будут определены и конкретизированы основные стратегические задачи. А потом документ вынесут на более широкое обсуждение.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.