24 июня 2020 9:47

Гулять по улицам в одиночку, а также заниматься пробежками или кататься на велосипедах в Заречном можно без опаски еще с 1 июня, когда регион вышел на первый этап снятия «коронавирусных» ограничений. А с введением второго этапа велосипедисты окончательно открыли новый сезон и вовсю катаются по велодорожкам.

В Заречном велотрасса на некоторых участках пересекается с проезжей частью. В этих случаях любителям двухколесного транспорта надо быть особенно внимательными.

«В местах, где велодорожка пересекается с дорогой для автомобилистов, водители машин имеют преимущественное право пред водителями велосипедов. Там, где велодорожка переходит в нерегулируемый пешеходный переход, велосипедисты обязаны спешиться. Сесть обратно они могут только тогда, когда перейдут на противоположную сторону», — объяснили в отделе ГИБДД Заречного.

Напомним также, что велосипедисты, которым еще нет 14 лет, должны ездить только по велодорожке или тротуару, не выезжая на проезжую часть. Те, кто старше, могут двигаться по автомобильной дороге. При этом следует держаться ближе к правому краю и чётко подавать сигналы рукой обо всех своих перестроениях другим участникам дорожного движения.

Комментарии

О, спасибо за разъяснение!

О, спасибо за разъяснение! месяц назад этот вопрос задавала.
А пешеходов на велодорожках бить палками можно? Это же именно велодорожка, а не велопешеходная, тротуар рядом есть (причем местами новый!), а эти долбанаты все равно лупят по велодорожкам.

Более нелепого и опасного

Более нелепого и опасного сооружения, чем новая велодорожка в Заречном, трудно представить. Узкая, с обеих сторон бордюры, асфальт плохо положен, на пересечениях с тротуаром стыки , разъехаться со встречным велосипедистом трудно, с детьми вообще опасно, оторвать руки и голову тем, кто
ЭТо проектировал и строил, позорище.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности