10 марта 2020 9:56

На дороги Заречного возвращаются камеры фиксации нарушений ПДД

На дороги Заречного возвращаются камеры фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения. В понедельник, 9 марта, стационарную камеру установили напротив Зареченского технологического института. Дорожный знак, предупреждающий водителей о том, что ведется видеонаблюдение, также установлен.

«В дальнейшем, когда позволят погодные условия, нанесут и соответствующий знак на асфальте. Скорее всего это произойдет, когда рабочие будут обновлять всю разметку на дорогах. Пока же водителям следует руководствоваться дорожным знаком», — рассказал «Городу-Z» заместитель главы администрации Заречного Илья Дильман.

Стационарная камера напротив ЗТИ, которая пока работает только на превышение скорости, — не единственная. На улицы Заречного возвращают и ящики для мобильных камер фото- и видеофиксации.

«Два ящика уже установлены на улице Ленина и Строителей. Их смонтировали в соответствии с нормативом на расстоянии не менее трех метров от края проезжей части. Переносные камеры в них будут устанавливать, как и раньше, поочередно. Первую поставят уже в ближайшие дни», — добавил Илья Дильман.

Еще несколько ящиков для камер планируют установить на тех участках зареченских дорог, где водители «грешат» превышением скоростного режима. А на улице Ахунской со временем возможно появится постоянная камера фото- и видеофиксации нарушений ПДД.

Комментарии

Всё правильно! А ещё в

Всё правильно! А ещё в тонировке катаются...
И не успели права получить, сразу в бункер свой, и давай нарушать, думая что это классно...
Куда наши доблестные сотрудники ГИБДД только смотрят? Вот раньше было время!

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности