28 февраля 2020 15:51

В Заречном почтили память Михаила Проценко

Для зареченцев 27 февраля — особая дата. В этот день горожане вспоминают человека-легенду, первого директора производственного объединения «Старт», почётного гражданина Заречного и Пензы Михаила Проценко.

Он родился 106 лет назад, 27 февраля 1914 года, в городе Шахты Ростовской области. Михаил Васильевич прошёл большой трудовой путь — от простого электрослесаря до руководителя крупного оборонного предприятия.  В 1955 году Михаил Проценко стал директором строящегося приборного завода №1134 под Пензой. Вместе с предприятием вырос и город Заречный.

«Михаил Проценко более 34 лет возглавлял производство, создал мощнейшую научно-производственную базу крупнейшего оборонного предприятия, наладил выпуск оборонной продукции. При этом занимался не только проблемами производства, но и проблемами города в целом, потому что город — это люди. Строительство жилья, объектов соцкультбыта, благоустройство города — все эти вопросы Михаил Васильевич успешно решал», — сказал заместитель главы администрации Заречного Сергей Воронянский.

Те, кому довелось сотрудничать и общаться с Михаилом Проценко вспоминают: он ценил людей, с которыми работал, старался наилучшим образом использовать потенциал и способности каждого.

Михаил Проценко всегда был открыт для новых идей и не боялся трудностей. Этим принципам стараются следовать на заводе и в наши дни. Памятные мероприятия, посвящённые 106-му дню рождения легендарного человека, прошли на ПО «Старт» и у дома №8 по проспекту Мира, где жил Михаил Проценко.

Рубрики и темы

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности