27 февраля 2020 12:06

В Заречном завершились церемонии вручения юбилейных медалей к 75-летию Победы

В Заречном завершились церемонии вручения юбилейных медалей «75 лет Победы в Великой Отечественной войне». Их получили 360 ветеранов: фронтовиков, тружеников тыла, жителей блокадного Ленинграда и узников фашистских концлагерей. Многие из горожан в силу возраста и состояния здоровья не смогли принять участие в торжественных церемониях. Пожилым зареченцам, внёсшим свой вклад в разгром фашистской Германии, заслуженные награды вручили на дому.

Валентина Петровна Наумова не понаслышке знает, что такое война. Великая Отечественная началась, когда ей было 9 лет. В военные годы Валентина Наумова оказывала посильную помощь родителям в госпитале, который разбили в ее школе, вместе с другими детьми помогала на огороде. 75 лет спустя она помнит день победы так, как будто он был вчера. Помнит солдата, который бежал и кричал «Победа!». Помнит, как все вышли на улицу.

«Меня поразило то, что я радуюсь, а вокруг меня женщины плачут. Они плакали в голос, и этот их крик у меня все время в ушах стоит. Победа, а наши то не вернутся, их нет», — поделилась воспоминаниями Валентина Наумова.

Памятную медаль к юбилею Победы Валентине Петровне вручил депутат Собрания представителей Заречного Михаил Скиба.

Комментарии

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности