26 февраля 2020 12:46

В Заречном разоблачили и осудили мошенника, который представлялся работником газовой службы и обманывал пенсионеров. Пользуясь их доверчивостью, он выманил у пожилых горожан в общей сложности 60 000 рублей.

«Летом 2019 года мужчина приходил в квартиры зареченцев под видом сотрудника газовой службы и рассказывал о том, что необходимо установить сигнализаторы утечки газа и датчиков дыма. Зареченец убеждал пенсионеров, что такие приборы станут обязательны для всех с 2020 года. При этом продавал он их по цене в несколько раз превышающей их истинную стоимость», — рассказали в пресс-службе Зареченского городского суда.

Осужденный приобрел в Пензе несколько сигнализаторов по цене чуть больше 2 000 рублей каждый. А пенсионерам говорил, что стоимость обязательного оборудования составляет 20 тысяч рублей. Но с учетом скидки оно обойдется немногим больше 9 000 рублей.

«Реализуя свой преступный умысел, мужчина в течение двух недель установил приборы в квартирах шести зареченцев. Спустя время он возвращался и забирал у потерпевших часть оборудования обратно, поясняя, что вернет ранее уплаченные деньги, но этого не делал», — пояснили в суде.

Назначая наказание, судья учел, что разоблаченный зареченец возместил материальный ущерб всем потерпевшим. Роль сыграл и тот факт, что это было не единственное преступление мужчины: он похитил с банковской карты приятельницы около 12,5 тысячи рублей.

Постановлением суда, которое пока не вступило в законную силу, зареченцу назначили наказание в 1 год 8 месяцев лишения свободы условно.

Фото: pixabay.com

Комментарии

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности