21 февраля 2020 11:47

В Заречном родители школьников и чиновники сдали ЕГЭ

Заречный принял участие во Всероссийской акции «Единый день сдачи ЕГЭ родителями». Проверить знания по истории и пройти всю процедуру единого госэкзамена решились 16 человек, в том числе руководители городских организаций и предприятий и администрации Заречного.

Все происходило как на настоящем ЕГЭ. Экзаменующиеся прошли через металлодетектор, отложив в сторону телефоны. Взять с собой в аудиторию разрешили только черную ручку, паспорт и, конечно, знания. Организаторы провели подробный инструктаж, а затем каждому участнику выдали задания и бланки для выполнения. Эти документы напечатали при родителях прямо в аудитории.

И вот первая трудность — правильно заполнить бланки. Важно проставить в клетках нужные буквы и цифры, не ошибиться в написании и не выйти за начерченные рамки.

«Уже на этом этапе чувствуешь большую ответственность, она будто давит на тебя. Ведь очень важно все заполнить правильно. Я уже задумывался о том, как ЕГЭ будет сдавать мой ребенок. Теперь я представляю, насколько это волнительно», — рассказал участник Единого дня сдачи ЕГЭ родителями Игорь Байдаров.

На то, чтобы справиться с волнением, у взрослых немного времени. В отличие от настоящего экзамена, где выпускникам отводят 3 часа 55 минут, родителям дали только полчаса. За одиннадцать выполненных заданий они могут получить максимум 36 баллов. Минимальный порог — 18 баллов.

После экзамена родители сдали работы. Для выпускников на этом ЕГЭ обычно заканчивается. Взрослых же пригласили в штаб — показать, как работы сканируют и передают их в региональный центр обработки информации.

«Думаю, что сдать такой пробный ЕГЭ было бы полезно всем родителям выпускников, чтобы лично увидеть, с чем сталкиваются их дети, и чтобы избежать лишних волнений. Самое важное помнить — если ты знаешь предмет, то все равно, в какой форме его сдавать: устно или в виде тестирования. Поэтому надо просто хорошо учиться», — уверен участник Единого дня сдачи ЕГЭ, глава Заречного Олег Климанов.

Насколько хорошо они владеют предметом, все 16 зареченцев узнают через несколько дней, когда экзаменационная комиссия огласит результаты.

Комментарии

В комплексной работе для 2

В комплексной работе для 2 класса была задача:В поле стоит дуб.на одной ветке растет 18 слив,на другой на 5 слив меньше.Сколько всего слив растет на дереве?Вопрос ,что должен ответить восьмилетний ребенок?

Он должен ответить, что:

Он должен ответить, что:
посокольку в задаче не определено количество веток, а также их принадлежность к дереву, восьмилетний ребёнок должен ответить следующее:
"Нельзя ли уточнить, о каком именно дереве речь в задаче про дуб?".

А вот и неугадали! Это вопрос

А вот и неугадали! Это вопрос по математике,на логику :на дубе сливы не растут.Это один из дуратских вопросов.А вообще от вопросов по контрольной для 2 класса по программе "Гармония" у взрослых мозги вскипели.А вы-Еге.

Это учень мутная задача на

Это учень мутная задача на логику. В 2-м классе дети ещё не совсем отошли от логики Хармса, Корнея Чуковского и прочих детских поэтов и писателей, у которых с логикой вообще была проблема "мама не горюй". У них даже звери разговаривают и не имеют половых признаков. А вы хотите тут, чтобы ребёнок сливу от дуба отличил. КАК?????

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности