21 февраля 2020 9:15

Новость о том, что в Заречном убрали несколько пешеходных переходов, которые были размещены с нарушением закона, побудила читателей «Города-Z» к обсуждению и новым предложениям. Сразу несколько зареченцев отметили, что на наших дорогах есть несколько участков, где зебры расположены достаточно близко друг к другу.

Речь идет о пешеходных переходах, которые находятся вблизи бывшего магазина «Волна» и Дворца творчества детей и молодежи на улице Конституции, там зебры расположены по обе стороны перекрестков. По мнению некоторых горожан, одного пешеходного перехода в указанных местах было бы достаточно. Ситуацию прокомментировал временно исполняющий обязанности начальника ОГИБДД Заречного Евгений Новиков.

«Эти участки являются нерегулируемыми перекрестками, по обе стороны от которых могут находиться нерегулируемые пешеходные переходы. Так как они расположены в соответствии с действующим законодательством, их ликвидация не предусмотрена», — объяснил Евгений Новиков.

Рубрики и темы

Комментарии

Всё правильно сказано. Чем

Всё правильно сказано. Чем больше переходов - тем удобнее пешеходам. А отмена переходов вовсе не означает, что здесь перестанут переходить улицу. Например, на Театральной улице люди как переходили, так и переходят, хоть переходов там как бы не указано. но подходы к ним с обеих сторон улицы ведь ЕСТЬ! Люди и ходят. Правильно делают. А иначе как же попасть к установленным там лавочкам? Вот сами подумайте? На такси, может быть?

Полгорода работают так. Они

Полгорода работают так. Они работают: кто разносчиком почты газет, кто разносчиком пицц, а кто и разносчиком уколов и лекартств от заразы земной. И ведь всем надо же где-то ходить! Чтобы было быстрей, не спеша и короче.

Если дорогу разроют, чтобы

Если дорогу разроют, чтобы трубы найти, будут разносить. Вот тут-то переход им как раз и пригодится! В том числе, тем. кому они пиццу принесут, а те понесут её родным на другой конец перехода этой улицы.

Сегодня два раза перешёл по

Сегодня два раза перешёл по этому переходу. Хоть мне это было совсем не попути, специально сделал крюк, зигзаг и заворот за угол, чтобы поддержать многовековую традицию зареченского народа - ходить по этому переходу по всем правилам ДТП. Сперва, когда я подходил туда, на переходе стояла женщина и ждала, когда поток машин минет её. Наконец подошёл и махнул рукой - большой чёрный джип сразу остановился и расступился перед нашей толпой. Прошли тихо и мирно. В другой раз. когда я подошёл туда, вместе со мной переход собрался перейти мужик с двумя бутылками пива. Навстречу нам прошла молодёжь с большой собакой, а за нами - ещё один мужик. Машин не было. А те. что появлялись на горизонте, завидев нас, тут же сворачивали в сторону. Короче. традиция живёт и процветает. и ничто не может отминеть её.

Однако, как же переменчива

Однако, как же переменчива нынче мода! В 70-е с горшком ходили на голове, в 80-е - с гусятницами, а нынче все с голыми пятками на босу ногу и даже в неожиданно обрушившемся на них ранне-предпенсионном возрасте!

Переход у Даров Осени что

Переход у Даров Осени что убрали вновь избранные депутаты, останется в памяти людей которые в этом районе живут лет по 40. Просто теперь народ будет ходить через дорогу без перехода, до первого несчастного случая.

Какие-то дебилы убрали пешпер

Убрали пешпер от бывшей "Берёзки" (сейчас "Прага") к бывшим "Дарам осени" (сейчас "5"). Народ, естественно, как ходил, так и ходит. И дети в том числе... Восстановите пешпер. Безопасность здесь во главе угла. Водители подождут...

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности