21 февраля 2020 10:36

В Заречном пройдет чемпионат по чтению вслух

Стартовал приём заявок на участие в Чемпионате по чтению вслух «Открой рот». Отборочные этапы этого соревнования пройдут более чем в 200 населенных пунктах Земли: от мировых столиц, до небольших городов и поселков.

В Заречном чемпионат по чтению вслух состоится в четвертый раз. И уже дважды в нем успешно участвовала корреспондент «Города-Z» Алена Шоворгина. Наша коллега занимала первое и третье места среди лучших городских читчиков, и планирует выйти к микрофону и в этом году.

«Это очень азартно — проверить свои способности выразительно читать незнакомый текст на публике. Ведь каким бы крутым читчиком ты не был, всегда интересно проверить: справишься или нет, и как справишься. Я считаю, что именно из-за азарта люди приходят на конкурс снова и снова», — поделилась Алёна Шоворгина.

Отборочный тур чемпионата «Открой рот» в Заречном пройдёт в Центральной городской библиотеке. Приём заявок на участие уже начался, зарегистрироваться можно на сайте biblioring.ru.

Правила чемпионата просты. Участники без подготовки читают прозу и поэзию на русском языке. Члены жюри оценивают их выступления по шестибальной шкале. Судьи обращают внимание на артистизм и технику чтения. Опытные конкурсанты рекомендуют потренироваться перед выходом на сцену.

«В первую очередь советую просмотреть ударения, потому что судьи строго следят за ними и снимают баллы. Ну а во-вторых, потренироваться читать вслух, например, перед семьей. Ведь про себя мы все очень выразительно читаем, а вот когда открываем рот, — бывают сюрпризы. Поэтому нужно порепетировать», — посоветовала Алёна Шоворгина.

В Заречном соревнования читчиков пройдут 4 марта в Центральной городской библиотеке. Начало в 18:00 часов.

Комментарии

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности