20 февраля 2020 11:58

Зареченцам объяснили, как «управляйки» могут пользоваться их незнанием в сфере ЖКХ

Старших домов Заречного научили взаимодействовать с управляющими компаниями. На семинаре по жилищно-коммунальному хозяйству, который провели руководитель регионального центра «ЖКХ-Контроль» Мария Горбачева и замглавы администрации Заречного Илья Дильман, горожанам рассказали о законных методах борьбы с недобросовестными «управляйками».

В первую очередь собравшимся объяснили, в чем разница между понятиями «текущий ремонт», «капитальный ремонт» и «содержание общего имущества многоквартирного дома».

Так, например, содержание общего имущества дома — это услуги, которые выполняются с какой-то периодичностью в течение каждого месяца, а текущий ремонт представляет собой работы, выполняемые раз в несколько лет. Тут же выяснилось, что сотрудники управляющих компаний активно пользуются незнанием горожан.

«Зачастую, чтобы не выполнять текущий ремонт, они закладывают собранные собственниками деньги только в содержание общего имущества», — объяснил Илья Дильман.

И вполне возможно, когда подойдет время текущего ремонта подъезда, денег на него не останется.

Такие встречи экспертов сферы ЖКХ и старших домов в Заречном стали традиционными — это своеобразный ликбез в сфере жилищно-коммунального хозяйства. И с каждым разом жители города становятся все более подкованными в коммунальных вопросах.

«Давайте организуем встречу с управляющими компаниями, где покажем им, что стали грамотными и теперь в покое их не оставим. Если они будут готовы сотрудничать, договоримся о взаимодействии. Если не захотят — сможем обложить их штрафными санкциями», — предложила руководитель регионального центра «ЖКХ-Контроль» Мария Горбачева.

Также на семинаре горожанам рассказали о нормах и объемах предоставления коммунальных услуг, разъяснили порядок ведения документации и взаимодействия с управляющими компаниями.

Комментарии

Для лучшего понимания в этой

Для лучшего понимания в этой ситуации в этой сфере надо было привезти на встречу какого-нибудь бывшего руководителя управляйки, ныне отбыващего наказание на зоне - прямо в кирзачах и в бушлате, измазанным цементом и навозом, послушали бы его откровения.

Что интересно, согласно кюар

Что интересно, согласно кюар коду в квитанции сумма указана без точки в миллионах, т е деньги от людей они принимают в советских рублях, а вот зарплату выплачивают в рфэшных бибариках ,на этом курсе и спикулируют, вот от сюда и разруха в стране.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности