20 февраля 2020 9:06

Несколько пешеходных переходов, которыми жители Заречного пользовались долгие годы, ликвидировали. Речь идет о зебрах, которые располагались напротив мастерской «Каблучок» на улице Комсомольской и магазина «Дары осени» на улице Конституции. С чем это связано, рассказал врио начальника ОГИБДД Заречного Евгений Новиков.

«Пешеходные переходы были расположены в местах выезда из дворовых территорий, что является нарушением требований законодательства. Решением комиссии по безопасности дорожного движения разметку и дорожные знаки убрали. Переход проезжей части в этих местах запрещен», – объяснил Евгений Новиков.

Зареченцам такое решение городской комиссии больших неудобств доставить не должно. По обе стороны от ликвидированных пешеходных переходов есть другие места для перехода дороги. Их расположение закону не противоречит.

Комментарии

"Зареченцам такое решение

"Зареченцам такое решение городской комиссии больших неудобств доставить не должно. По обе стороны от ликвидированных пешеходных переходов есть другие места для перехода дороги."

И топать до этих переходов бабушкам, например, вышедшим из двора или из "Каблучка" пипец как удобно...

«...Пешеходные переходы были

«...Пешеходные переходы были расположены в местах выезда из дворовых территорий, что является нарушением требований законодательства..."

Адское решение. Тогда делайте пешеходные переходы рядом. Буквально рядом - в пяти метрах от старых. Что мешает это сделать? Ничего. Но ломать - не строить, поэтому варвары только разрушают, ничего не создавая взамен.

А у Даров осени? в наших

А у Даров осени? в наших домах №10,12,14 одни больные бабки и дедки живут. Им что только в магазин Березка ходить, выбора им не оставили. Зато у магазина Магнит Волна Аж два перехода через 3 метра. Это нормально? Уберите тогда один.
А у бывшей Лесной поляне на 18 мкр. разве заезд к магазину и домам не через пешеходный переход осуществляется? Где же законность?

Какой-то выборочный подход у

Какой-то выборочный подход у господ из комиссии по праводвижению. Точно такие же переходы по обе стороны елей напротив Универмага! Почему не запрещают? ТЕм более, что Универмаг, как и Берёзку, на ремонтсчитай уже закрыли. Туда ходить не НААААДО!!!

"Универмаг" как работал, так

"Универмаг" как работал, так и работает, никто его не закрывал и не закроет ни на какой ремонт (пристрой сзади делают да фасад обновляют). И насчёт елей - переходы там нужные, они не на выездах из дворов, не молотки попусту языком.

На улице конституции ,41 дом,

На улице конституции ,41 дом, тоже выезд из двора,почему там не убрали переход??? Теперь людям от даров осени чтобы попасть к березке ,следует для начала перейти дорогу к дому пионеров,затем от дома пионеров к дому 14 по ул конституции,а уж оттуда по прямой пройти до березки. Или с другой стороны идти до волны,и там переходить. Очень удобно мне кажется

ЧЛЕНЫ городской комиссии не

ЧЛЕНЫ городской комиссии не живут в этих районах и им наплевать удобно жителям или нет. Просто придумали что бы еще ПОЛЕЗНОЕ сделать для любимого народа. Вот и придумали. Спасибо. Движение -это жизнь. Больше двигайтесь ходите. О нас заботятся, а мы не понимаем. ПОЛНЫЙ писец.

Хватит за пенсионеров

Хватит за пенсионеров суетиться, они пойдут там, где им удобно и не будут смотреть есть там переход или нет, около волны ещё надо один пешеходный убрать т.к. там два в 10 метрах друг от друга.

Расскажите подробно где в

Расскажите подробно где в заречном каждые 20 метров пешеходный переход. Очень интересно. Ну есть несколько участков таких,и то это перекрёстки,а так чтоб весь город через каждые 20 м переход такого не встречал

А ты скажи некоторые водилы

А ты скажи некоторые водилы то на пешеходов не ложат????? Несутся и *** на всех. Расскажу одну историю, день милиции один пьяный мент едет на машине думает про себя я мент и клал на всех типа пропустят меня пешеходы, а второй там же пешеход переходит с такой же мыслью и тут они и встретились. Это водилам удобно а не тем кто из пеших

У горожан ты спросили... Да,

У горожан ты спросили... Да, давайте уберём все пешеходные переходы! Нафиг пешеходов! Пускай люди ходят по колено в снегу, грязи, в темноте, а автомобильные дороги будут чистить ежечасно и освещать нормально. Oh, wait... Уже ведь так... Пусть наши доблестные "слуги народа" пройдут пешком через пару районов. Я уж не говорю о том, что у нас в стране 20-25% маломобильных граждан.

Я тоже считаю, что у насв

Я тоже считаю, что у насв городе половина переходов неправильные, и они совсем не нужны, потому что создают массу неудобств и проблем. Например, переход к парку через Ленина от домов 38,32,30. Мне всегда удобнее пройти наискосок - к автобусной остановке, если налево, и напрямик к "Победе" (так короче просто), если направо, а приходится всё время ходить зимзагами по прямо по этому переходу зачем-то. Вот кому это надо-то? Тем более, что этот переход - тот же выезд, и там по нему ну очень плотное движение из дворов и обратно всегда, не то. что на Конституции и на Комсомолськой. Простоне сравнимо как не то ,что совсем.

К сожалению, у нас по

К сожалению, у нас по правилам благоустройства все кусты должны регулярно кронироваться. Кусты и деревья. А кронированный куст - это не барьер на пути пешехода. Под таким он запросто как перелезть, так и проползти уже сможет.
Вот некоторые у нас часто гадящими собаками тут возмущаются. А между прочим от них польза есть! Ежели под кусты вдоль дорог их водить почаще да кормить ещё посытнее, один раз такой пешеход под кронированным кустом проползёт, второй, а уж на третий скажет "Да чтоб я ещё раз тут!?..".
Так кто у нас площадку для выгула собак в этом году придумал? Вызвать, вызвать сегодня же на комиссию и расчитать по первое число!

Як "Метелице" и обратно через

Як "Метелице" и обратно через Строителей всегда мимо переходов там хожу. Так короче. Просто преварительно озираюсь по сторонам - не видит ли кто? - и хожу. Хватит издеваться над людьми! Люди тоже жить хотят! Не одни только комиссии!

Господа члены комиссии!

Господа члены комиссии! Выйдите из машин, пройдитесь пешком по городу и может Вы увидите, что г. Заречный не мегаполис, где переходы предусмотрены через километр и более. У нас небольшой городок (большая деревня, спальный район и т.п. можете называть как кому нравится), движение соответственно - тоже не автострада. На авто из одного конца города в другой можно добраться за 8-10 минут. И применять к организации дорожного движения нормы, установленные для больших городов, к жителям проживающим в Заречном не совсем правильно. Неужели из-за того, что переходы в Заречном установлены чаще, чем по ГОСТу на дорогах создаются километровые пробки? В городе большое число пожилых граждан, которым пройти лишние метры затруднительно, тем более с полными сумками. Верните переходы обратно, люди все равно там ходят и будут ходить. В вечернее время в темной одежде из-за припаркованных рядом машин человека замечаешь уже прямо перед машиной. Не хочется быть провидцем, но мне кажется ДТП не за горами. А уж если Вы подходите к организации дорожного движения строго по букве закона, давайте тогда установим в г.Заречном как во всех населённых пунктах России скорость 60км/час и не будем ограничивать её до 40км/час.

По букве закона, скорость в

По букве закона, скорость в населенном пункте максимум 60. О минимуме никто речи не видет.можно и до 20 снизить. Так что со скоростью все по закону. И ещё.организация дорожного движения для для больших и малых городов разве разная? Там ГОСТы другие что ли? Закон един на всей территории рф.как впрочем и пдд. Ещё раз прошу всех участников дорожного движения соблюдать пдд,,!!!!!!

Закрыли переходы, это ладно.

Закрыли переходы, это ладно. А люди об этом не знают! Они на знаки не смотрят, а зебра зимой все равно стирается.
Пешеходы по привычке идут. А как не переходить, если всю жизнь там привыкли??? Нужно в этом случае предупредительные плакаты или что-то в таком роде, поставить.
Например, напротив главного входа в Каблучок....
Постепенно люди отвыкнут. А некоторые, на зло будут переходить там, из вредности.
Так, что это не шутка. Захотел- сделал переход, захотел- убрал.
В итоге, переход убрали, а как ходили там 50 лет, так и ходят.
И будут ходить...

Это смотря на какую и где.

Это смотря на какую и где. Если знаки и разметка безумные или только одной строне общественного движения выгодные, то натакие нам, другой строне общественного движения, глубоко нафиолетовать, и мы ей подчиняться до смерти не будем.

У "Каблучка" неплохо было-бы

У "Каблучка" неплохо было-бы заборчик какой-нить соорудить, чтобы пешеходы "по старой памяти" не шастали. Да и в других местах, где "зебры" убрали, временные напоминалки пешехедам не помешают. Пока не привыкнут...

Никто привыкать не будет. То,

Никто привыкать не будет. То, что противоречит здравому смыслу, никогда не будет принято пешеходами. У нас когда через дачу люди стали ходить, потому что так им ближе и удобнее, чего только не делали, чтобы они не ходили и не ездили даже - и забор ставили, и столбы железобетонные врывали - всё бестолку: заборы кувалдами сносили, столбы вызванным для этого из таксопарка бульдозером из земли вытягивали, сваливали - только хуже, злее, напористее и отчаяннее люди вести себя стали. Пришлось в итоге сдаться и уступить им эту часть своей дачи. За бесплатно. Так и с этими переходами будет. Вот увидите. Это как осенний гон у лосей. Ничего уж не поделаешь. Против матери-природы не пропрёшь. Стихия. Только самому привыкнуть к этому такому остаётся.

Сделать штраф 1500р. за

Сделать штраф 1500р. за переход в неположенном месте - сразу привыкнешь. Пару-тройку раз тебя нахлобучат - научишься дорогу переходить. А не поможет - тогда гусятницей с размаху по башке...

Не. сейчас тренд пошёл на

Не. сейчас тренд пошёл на прикрывание требованием закона якобы, а не благом народа. Вот только почему-то требования закона у нас, у них всегда избирательно выполняются как-то: где выгодно - выполняются, а где не выгодно - не выполняются. Да и что это их муха укусила какая - законы выполнять вдруг? Неужто совесть проснулась? Сомневаюся. Никак и тут какую выгоду для себя открыли - вот и стараться принялись, в исполнительных играть.

И в самом деле: чем чаще

И в самом деле: чем чаще переходы, тем ниже скорость авто между ними, тем выше безопасность движения.
А если что-то разумное и нужное людям не позволяет делать закон, то это означает только одно: закон требует усовершенствования.

Вот никогда мы не носили на

Вот никогда мы не носили на себе гусятниц и шапок не надевали тоже. В портфеле, в ранце, в рюкзаке, в мешке для второй обуви - это всегда пожалуйста. Главное - чтобы мама не видела. То же самое и по переходам.

Отныне четвёртый день подряд

Отныне четвёртый день подряд сознательно пользуюсь запрещённым переходом, чего раньше никогда не делал. При этом навстречу мне всегда переходят по нему другие люди, а автомобилисты уважительно снижают скорость и пропускают пешеходов перед собой. Переход тут более. чем закономерен и логичен. Как задача про сливу на дубе в другой ветке форума.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности