18 февраля 2020 11:57

В Заречном почтили память воинов-интернационалистов

В Заречном 15 февраля у мемориала воинам-интернационалистам состоялось торжественное собрание, посвященное выводу советских войск с территории Афганистана.

Закончившись 31 год назад, эта война унесла более 14 000 жизней наших соотечественников, в большинстве своем — молодых солдат-срочников. Таких, как наши земляки Валерий Бурма, Сергей Кляузов, Виктор Мордвинкин.

«Мы вспоминаем о той войне, вспоминаем о ребятах, которые с честью выполнили свой воинский долг. Мы отдаем дань памяти воинам, погибшим в боях, и выражаем признательность тем, кто вернулся с той войны. Ваши мужество, отвага и патриотизм всегда будут примером для всех россиян и, в первую очередь, для подрастающего поколения», — обратился к собравшимся первый заместитель главы администрации Заречного Алексей Рябов.

Война в Афганистане навсегда оставила шрамы в сердцах многих зареченцев. Тем, кто вернулся, уже никогда не стать прежними. Горе семей, потерявших родных и близких там, в горячей точке, не утихает и с годами.

Ряд ветеранов-афганцев на торжественном собрании был отмечен наградами, в том числе за активное участие в общественной работе по патриотическому воспитанию молодежи.

Фото: «Управление общественных связей»

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности