18 февраля 2020 10:04

В Заречном ветеранам Великой Отечественной войны начали вручать юбилейные медали

В Заречном ветеранам Великой Отечественной войны начали вручать юбилейный медали. Первая торжественная церемония состоялась в Молодежно-досуговом центре «Ровесник» 17 февраля. Здесь глава города Олег Климанов поблагодарил за подвиг и вручил медали жителям блокадного Ленинграда и узникам фашистских концлагерей.

Новость о завершении Великой Отечественной войны и победе над фашистами застала зареченку Лилию Малкову в деревне в Калужской области, куда её вместе с семьёй эвакуировали из блокадного Ленинграда. Правда, информация дошла не сразу.

«Радио там не было, и эта весть пришла к нам где-то в конце мая. Праздновали, конечно всей деревней, это я хорошо помню. А вот сам этот день — 9 мая 1945 года — не помню», — поделилась жительница блокадного Ленинграда Лилия Малкова.

А вот другое Лилия Малкова помнит чётко: эвакуацию из осаждённого города под бомбёжкой, а перед этим холодные блокадные зимы, нормы хлеба и долгие дни в ожидании, когда мама вернётся с работы.

«Жили в темноте. Помню мама уходила, а нас с братом клала валетом на кровать, и по кусочку хлеба под подушку. Когда нас эвакуировали, я уже не ходила. Мне было уже пять лет, но от истощения я не ходила», — рассказала Лилия Малкова.

Вместе со своим супругом, который тоже пережил блокаду Ленинграда, Лилия Малкова пришла на церемонию вручения юбилейных медалей «75 лет Победы в Великой Отечественной войне». Здесь чествовали тех, кто не понаслышке знает о событиях 41-45-го годов, кто защищал свою Родину с оружием в руках, прошёл через ужас нацистских лагерей, трудился в тылу, выживал в осаждённом Ленинграде.

«Сейчас я уже не могу сказать спасибо своему деду — его уже нет. Он прошёл войну от начала и практически до конца, в 44-м году получил ранение и был комиссован. Он был инвалидом войны и много-много лет назад его не стало. Но для меня большая честь сказать вам, лично вам, присутствующим здесь, огромное спасибо», — обратился к ветеранам глава Заречного Олег Климанов.

Памятные медали к 75-летию Победы на этой неделе первые лица города вручат всем 360 ветеранам Великой Отечественной войны, которые живут в Заречном. Тех, кто не сможет прийти на торжественную встречу, наградят дома.

Фото: Управление общественных связей 

 

Комментарии

С 15 февраля в России начнут

С 15 февраля в России начнут действовать утвержденные Минздравом поправки в Положение об организации первичной медико-санитарной помощи, согласно которым в структуре российских поликлиник исчезнут кабинеты стоматологии.
Чё скажут патриоты?

А на что клиника Здоровье,

А на что клиника Здоровье, хоть стоматологию по омс ей оставили. А вообще это типа наверное как в Пензе д б стоматологическая поликлиника. А там где нет тютю. С февраля изменения и в работе мфц ввели от 25-100 тыс населения в выходной рабочий день не обязателен, график работы не менее 40 ч в неделю, а было не менее 6 дней в неделю и не менее 10 часов в течение одного рабочего дня с возможностью обращения заявителей за получением государственных и муниципальных услуг не менее чем в один из рабочих дней в неделю в вечернее время до 20 часов. Это тоже вопрос как у нас будет? Что с 8 до 17.00 5 дней в неделю, все для людей?

Ну вот о каких зубах вы

Ну вот о каких зубах вы говорите? Где на них взять деньги? Да и вообще, и без зубов жить здорово. Не верите? А получите и распишитесь: 57 млн рублей Елене Малышевой на ее телепрограмму «Жить здорово» выделено из федерального бюджета в рамках нацпроекта «Демография». Так вот, деньги выделены в качестве субсидии, чтобы вы и дальше наслаждались песнями и плясками различных внутренних и наружных органов человека, а также рассказами о пользе повышения пенсионного возраста.
А вы всё о зубах, да о зубах.

Елену Малышеву давно люблю

Елену Малышеву давно люблю всеми глазами и ушами своей души. Полезное дело творит человек: просвещает безграмотно тёмные массы сидящих у телеэкранов своих телевизоров своих телезрителей.

"Елену Малышеву давно люблю

"Елену Малышеву давно люблю всеми глазами и ушами своей души." - Вот в ГД РФ смотрят фильм Дудя, который за неделю более 14млн просмотров набрал. Он сумел обратить на освещаемую им проблему внимание. И заметьте - БЕЗ БЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВ! Фу, скажете вы? Что ж, может быть и так. Но это всё лучше, чем петь песенки про яички.

"Песенки про яички не видели,

"Песенки про яички не видели, не слышали." - а напрасно. Программу Малышевой я никогда не смотрела, впрочем как и все остальные каналы. После увиденного в интернете сюжета (песенка про обрезание), возник рвотный рефлекс. Была в шоке. Вот не понимаю, для людей какого склада ума данная передача?

Для людей изначально

Для людей изначально самолюбознательного склада ума изначально передача. Ну а потом уже стала для людей критического ума тоже.
Интимные темы Малышева обычно по воскресеньям развивает. В другие дни и не затрагивает даже. Знает, кто её смотрит когда. Я по воскресеньям сплю и не смотрю её. А вот по будням смотрю иногда. Правда, устал уже. Не смотрю давно уже. Но интерес смотреть имею. В отличие от вас.
А в интенет Малышеву смотреть - себя не уважать. Там вам навырежут! Манипуляторы чёртовы.

Да, Малышеву имеет смысл

Да, Малышеву имеет смысл посмотреть несколько лет кряду каждому жителю Земли. А потом перестать. Когда почувствуете, что пошли повторы и даже взаимоисключающие утверждения, своим фактом появления говорящие как бы о том, что ведущим нужно просто хоть что-то говорить, о чём-то рассказывать и, желательно, о новом. Вот и приходится им говорить о старом, но по-новому, т. е. всё наоборот уже - как бы по-новому уже. Значит, вы уже всё прослушали - прошли весь курс медобуча. И с вас довольно уже.

"Я по воскресеньям сплю и не

"Я по воскресеньям сплю и не смотрю её. А вот по будням смотрю иногда." -- работать не пробовал?

"А в интенет Малышеву смотреть - себя не уважать. Там вам навырежут! Манипуляторы чёртовы." -- то есть ты, как уважающая себя особь, смотришь только федеральные каналы, причем денно и нощно, и всё? Из всех интернет-ресурсов выбрал только этот? И только эти каналы СМИ для тебя правдивы? И ты считаешь, что мнение, которое сформировалось у тебя в отношении той или иной проблемы, оно твое?

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности