13 февраля 2020 14:36

Руководители зареченских предприятий взяли в руки оружие

В Заречном продолжается спартакиада трудовых коллективов. К огневому рубежу стрелкового тира вышли представители руководящего состава городских организаций и предприятий. Чиновники соревновались в меткости стрельбы из пневматического пистолета и метании дротиков.

Руководитель аппарата Собрания представителей Заречного Павел Пензин в прошлом — профессиональный военный, кадровый офицер. Казалось бы, кому, как не ему, майору запаса, выбить пять десяток с пяти выстрелов?

«Можно было бы и получше. Но с годами, видимо, зрение садится, пару выстрелов сорвал. Да и пневматика отличается от табельного оружия, из него порезультативнее всегда получалось», — поделился руководитель аппарата Собрания представителей Заречного Павел Пензин.

Если майору запаса нелегко было на огневом рубеже, то что уж говорить о гражданских. Оружие они берут в руки от силы раз в год.

«Всё-таки дартс был полегче, потому что в детстве дома был дартс и я занимался немножко. Стрельба намного тяжелее. Для меня это новый вид, тем более стрельба из пистолета. Если из пневматической винтовки я еще стрелял, то из пистолета нет. Это что-то новое, но довольно-таки интересное», — отметил заместитель главы администрации Заречного Илья Дильман.

Соревнования в городском тире — один из этапов состязаний в рамках 58-ой городской спартакиады трудовых коллективов. И руководители наряду с работниками вносят свой вклад в общекомандный зачёт.

Результаты для многих оказались неожиданными. Хотя среди руководителей немало бывших военных и сотрудников силовых ведомств, самыми меткими оказались не они. В соревнованиях по пулевой стрельбе 44 очка из 50 возможных выбил сотрудник муниципального предприятия «Горэлектросеть» Александр Дрягунов, обеспечив первое место команде «Энергетик». В соревнованиях по дартсу сборную Производственного объединения «Старт» привёл к победе Евгений Ломоносов, набравший 644 очка.

Комментарии

"К войне готовят?" - ну что

"К войне готовят?" - ну что вы? К какой войне? С кем? Так, чисто что бы убегать от рабов и отстреливаться. Думаете просто так что ли в новой Конституции о мрот заикаются? Индексация и прочее трали-вали. Между строк читать никто не умеет. А вот сюрпрайз будет. Позже. Но будет.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности