13 февраля 2020 12:36

Девятиклассники Заречного прошли итоговое собеседование по русскому языку

Почти полтора миллиона девятиклассников страны 12 февраля приняли участие в итоговом собеседовании по русскому языку. Это испытание стало обязательным с 2019 года. Теперь это допуск к итоговой аттестации, которую выпускникам основной школы предстоит пройти в мае-июне.

На собеседовании школьники должны продемонстрировать навыки чтения вслух незнакомого текста и владение устной речью: умение понимать и передавать смысл прочитанного, высказываться на заданную тему и вести диалог. Это испытание прошли и зареченские девятиклассники.

«В первой части собеседования ребёнок должен прочитать предоставленный ему текст. Во второй части — этот текст подробно пересказать с использованием одной из данных цитат. В третьей части нужно составить монолог по картинке, не менее 10 предложений», — рассказала заместитель директора школы №225 Татьяна Жилякова.

В конце собеседования школьникам нужно ответить на вопросы экзаменатора. 12 февраля собеседования прошли во всех школах Заречного. По их итогам девятиклассники получают зачёт и, соответственно, допуск к экзамену по русскому языку, или незачёт. В этом случае у детей есть возможность пересдать собеседование в дополнительные дни — 11 марта и 18 мая.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности