13 февраля 2020 9:23

Подготовку к весеннему половодью обсудили участники комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Заречного. Заседание состоялось в управлении гражданской защиты города.

Директор управления Дмитрий Боровков напомнил, что в преддверии весны необходимо организовать профилактическую работу со взрослыми и детьми, чтобы ознакомить жителей Заречного с правилами безопасного поведения вблизи водоемов в период таяния снега. Кроме того, руководитель управления гражданской защиты рассказал о разработке плана проведения противопаводковых мероприятий.

«В Заречном имеется 22 единицы специальной водооткачивающей техники, это оборудование может нам пригодиться при ликвидации возможных подтоплений. Есть одно плавательное средство. Мониторинг ледовой обстановки города регулярно проводится силами спасательного отряда УГЗ. На сегодняшний день толщина льда на наших водоемах составляет 32-33 сантиметра, фактически он является у нас безопасным», — заявил директор управления гражданской защиты Заречного Дмитрий Боровков.

Фото: pixabay.com

Комментарии

Так они там 4-й год уже стоят

Так они там 4-й год уже стоят. Это делается для конкурсной комиссии, проверяющей состояние с безопасностью городской среды, в конкурсе-смотре на предмет чего участвует наш Заречный уже не первый год и не первый год уже в нём выигрывает, получая в качестве стимула и поощрения немаленькую денежную премию. Комиссия может приехать в любой момент. Она приедет - а таблички уже стоят. Это сразу несколько балов плюсом в затётную книжку города.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности