12 февраля 2020 14:44

В Заречном впервые пройдет городской конкурс на лучшую куклу-чучело «Краса-Масленица — 2020». Он состоится 1 марта в рамках праздника «Масленичные гуляния».

Кукла Масленица — это один из атрибутов весеннего праздника, который ассоциируется с блинами и весельем. Издавна принято готовить чучело заранее, шить для него яркие наряды. Проявить свою творческую фантазию приглашают всех зареченцев. Участниками конкурса «Краса-Масленица — 2020» могут стать индивидуальные мастера кукол и коллективы.

«Сам конкурс будет проходить в центральном парке культуры и отдыха «Заречье» в день празднования масленицы. Каждое учреждение, детский садик, школа будут изготавливать свое чучело. Голосование за лучшее чучело будет проходить в открытом виде. Возле каждого чучела будет стоять коробочка, куда горожане смогут бросить листочек за понравившееся чучело. Кто больше наберет голосов, тот и победит», — сообщил художественный руководитель Центра здоровья и досуга Заречного Дмитрий Балясников.

По условиям конкурса чучело Масленицы должно быть высотой от 1,5 до 2 метров. Приветствуется нестандартный подход к изготовлению куклы, использование необычных материалов и техник. Заявки на участие в конкурсе «Краса-Масленица — 2020» принимаются в городском Центре здоровья и досуга до 25 февраля.

Фото: pixabay.com

Рубрики и темы

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности