12 февраля 2020 10:46

Как зимуют животные в ЦССА Заречного?

Зимние морозы — настоящее испытание для обитателей Центра стерилизации и социальной адаптации безнадзорных животных Заречного и их кураторов-волонтёров. Чтобы пережить холода, четвероногим необходимы тёплые укрытия и достаточное количество корма. Сейчас в центре живет 81 собака.

«Для нас это уже пятая зима. Алгоритм подготовки к холодному времени года и все наши действия во время зимнего периода давно отработаны. В будках уличного содержания разложено сено, они утеплены фанерой и пенопластом. Поэтому все меры, которые можно применить для того, чтобы собака меньше мерзла, мы стараемся соблюдать», — сообщила исполнительный директор благотворительного фонда «Лохматый друг» Лариса Захарова.

Особое внимание зимой уделяется питанию четвероногих. В их рационе не только сухой корм, но и горячие блюда.

«Собак кормят два раза в день, это утром с 8:00 до 10:00 часов и вечером с 16:00 до 18:00 часов. Официально центр имеет возможность закупать только чаппи-корм, но волонтеры – люди сердобольные, варят каши, приносят какие-то вкусняшки, поэтому собакам раздается и эта еда тоже», — добавила Лариса Захарова.

Этой зимой центр стерилизации и социальной адаптации животных пополнился новыми жильцами. Один из них — пес Пират. Он не понаслышке знает о человеческой жестокости. Разломленный череп, ножевое ранение, изуродованная лапа, потеря глаза. Таким он попал к волонтерам. И в центре у него началась новая жизнь. В ветклинике собаке сделали операцию, сейчас пес идет на поправку.

Помимо собак в Центре стерилизации и социальной адаптации содержатся и кошки. Для них есть отапливаемые помещения, где животные свободно играют, едят и спят. На сегодняшний день здесь более 30 кошек, и каждая ждет своего хозяина. Отправиться в новый дом готовы и собаки. Познакомиться с питомцами можно в часы работы центра, а для того, чтобы помочь с покупкой корма, можно перечислить посильную сумму на реквизиты центра.

Фото: БФ «Лохматый друг»

Как помочь «Лохматому другу»

  • Через официальный сайт, сделав перевод с банковской карты на расчетный счет
  • Нажав на кнопку «пожертвовать» в группе Центра «ВКонтакте»
  • Опустить денежные средства в ящички для пожертвований (размещены во всех магазинах города)
  • Отправить SMS-сообщение на номер 3443 со словом ЛОХМАТИК или LOHMATIK и через пробел указать цифрами сумму пожертвования 
  • Перечислить на расчетный счёт Благотворительного фонда «Лохматый друг» ИНН/КПП 5838010951/583801001 ОГРН 1155800000432 Р/сч 40703810801330000483 Филиал «Нижегородский» АО «Банк ДОМ.РФ» БИК 042202821 КОР.СЧ 30101810300000000821 указав вид платежа: благотворительное пожертвование

Комментарии

Когда начнутся реальные

Когда начнутся реальные наказания за такое обращение с животными?! Почему многочисленная армия нахлебников не следит за соблюдением ВСЕХ законов в стране, а не только тех, которые легко отслеживать. Сегодня собаку изуродовали, завтра пенсионера или ребенка! Изолировать от общества и обязать компенсировать центру затраты на лечение и реабилитацию животного!

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности