31 января 2020 11:21

Зареченский самбист Илья Затылкин стал лучшим самбистом России

Зареченец Илья Затылкин одержал абсолютную победу на первенстве России и получил право выступить на мировых соревнованиях. Чтобы победить в финальном поединке, спортсмену понадобилось чуть больше 40 секунд. В решающем бою турнира Илья Затылкин встретился с противником из Санкт-Петербурга.

«Мы с тренером выстроили тактику, я выиграл захват, и неудачное действие у противника было. Я начал делать удержание, но попытка оказалась неудачной, он ушел, и я сразу же перешел на болевой приём», — рассказал о поединке победитель первенства России по самбо Илья Затылкин.

Илья выступал на соревнованиях в категории до 81 килограмма. В этом весе было 34 участника. Зареченский спортсмен провёл семь поединков. Самым сложным он считает полуфинальный бой с соперником из Москвы.

«По антропометрическим данным он меня превосходил, у него рост 193 сантиметра, а у меня — 180. То есть он на полголовы выше меня. Очень неудобный был. Поэтому мы также с тренером выстроили определённую тактику, и соперник не мог провести мне ни одного технического действия», — добавил Илья Затылкин.

В итоге противник Ильи получил предупреждение за пассивное ведение поединка, победу присудили зареченскому спортсмену. Для Ильи Затылкина это уже третье первенство России. В предыдущие годы он не поднимался выше второй ступени пьедестала.

Тренировался Илья не только под руководством своего наставника в Заречном — Игоря Гритчина. Спортсмен принял участие в выездных сборах в Кисловодске и Москве. Такая тщательная подготовка принесла свои плоды: на соревнованиях зареченский самбист не проиграл ни одного поединка и завоевал «золото» Первенства России по самбо.

«Выступил он настолько надёжно, что подходили тренеры из других клубов и высказывали своё мнение, что Илья оказался самым лучшим борцом на этом чемпионате. То есть его выделили абсолютно все тренеры», — сказал заслуженный тренер России по самбо Игорь Гритчин.

«Золото» первенства России — это не только признание мастерства и награда, которой Илья так долго добивался. Эта медаль даёт спортсмену право выступить на первенстве мира, которое состоится в октябре 2020 года в Сербии.

Фото: Всероссийская федерация самбо.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности