28 января 2020 12:02

Для зареченцев выступил московский камерный хор «Мартаккорд»

В Заречном выступил московский камерный хор «Мартаккорд». Этому коллективу рукоплескала публика в Эстонии, Латвии, Белоруссии, Сербии и других странах мира. Созданный 11 лет назад, хор объединил людей различных профессий, увлечённых музыкой и хоровым пением. Необычное название коллектива — результат долгих творческих поисков и обсуждений.

«Мы все выходцы из хоровой школы «Весна», отсюда появился «Март». Пусть мы будем только частичкой весны. Ну а «аккорд» — в сочетании «Мартаккорд» немножко напоминает квартаккорд, квартсекстаккорд или какой-то аккорд», — рассказала художественный руководитель московского камерного хора «Мартаккорд» Татьяна Дмитриева.

Визит хора «Мартаккорд» в Заречный неслучаен. В прошлом году художественный руководитель коллектива Татьяна Дмитриева приезжала в наш город, чтобы дать мастер-класс в рамках художественно-просветительской программы «Новое передвижничество». Тогда и завязалась её дружба с преподавателями зареченской Детской школы искусств.

«Мы целый год переписывались, у меня брали какой-то репертуар, ну в общем — общались. А потом совершенно неожиданно Лариса Львовна Сизова предложила мне: «Вы не хотите приехать со своим взрослым хором? Мы хотели бы вас все здесь послушать». И мы с удовольствием согласились. Мы приехали, и мы видим это радушие», — добавила Татьяна Дмитриева.

Познакомиться с творчеством коллектива «Мартаккорд» пришли многие зареченцы. Репертуар хора разнообразен — это и духовные сочинения, и старинная музыка, и произведения современных композиторов, а также обработки народных песен.

В Заречном участники коллектива представили публике программу «Как прекрасен этот мир». Это не просто набор музыкальных произведений, а законченная вокально-инструментальная композиция.

Музыка способна творить настоящие чудеса. Благодаря хору «Мартаккорд» зареченцы за время концерта успели побывать на Балканах и в солнечной Франции, в Англии эпохи Возрождения и в Прибалтике. Своим творчеством московский коллектив напомнил зрителям, насколько прекрасен и разнообразен этот огромный мир.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности