29 января 2020 10:44

В полицию Заречного обратился 22-летний местный житель. Он сообщил, что стал жертвой мошенников.

«Установлено, что на страницу заявителя в социальной сети «ВКонтакте» поступило сообщение со страницы его знакомого с просьбой одолжить 4200 рублей. Зареченец перечислил на указанную карту QIWI-банка необходимую сумму», — рассказал «Городу-Z» специалист по связям с общественностью МО МВД России по ЗАТО Заречный Сергей Яшкин.

Спустя некоторое время заявитель позвонил своему знакомому, которому якобы переводил деньги, и узнал, что его аккаунт взломали. По данному факту отделением дознания возбуждено уголовное дело.

Чтобы не стать жертвой мошенников, полицейские настоятельно рекомендуют прежде, чем одалживать деньги, позвонить и лично убедиться у своих знакомых, что сообщения с просьбой о помощи присылали именно они.

Фото: pixabay.com

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности