28 января 2020 10:54

В Заречном 9 семей получили субсидию на улучшение жилищных условия

Девять зареченских семей получили возможность улучшить жилищные условия за счёт региона. По инициативе губернатора Ивана Белозерцева расширили условия реализации жилищного сертификата и выделили дополнительные средства молодым семьям на приобретение жилья. Как сообщает пресс-центр регионального правительства, сертификаты предоставляются в рамках областного проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» нацпроекта «Демография». В 2020 году жилищные сертификаты номиналом 328 тысяч рублей будут вручены 365 семьям из Пензенской области.

Во Дворце культуры «Современник» в торжественной обстановке сертификаты на социальную выплату девяти зареченским семьям вручил глава Заречного Олег Климанов.  Документ получили участники подпрограммы «Социальная поддержка отдельных категорий граждан Пензенской области в жилищной сфере».

Войти в число участников областной программы поддержки могут нуждающиеся в улучшении жилищных условий семьи, где первый ребёнок появился в течение года после заключения брака. На момент подачи заявления возраст каждого из супругов не должен превышать 28 лет. Размер социальной выплаты составляет 328 тысяч рублей. Эти средства можно использовать для покупки квартиры, строительства дома или погашения ипотечного кредита.

«Будем искать новую квартиру, улучшать жилищные условия. Хотим трёхкомнатную, нотам уж как получится», — поделились супруги Кошелевы.

Подпрограмма «Социальная поддержка отдельных категорий граждан Пензенской области в жилищной сфере» реализуется в нашем городе с 2011 года. За это время  квартирный вопрос решили 152 зареченские семьи.

Комментарии

"...Хотим трёхкомнатную, но

"...Хотим трёхкомнатную, но там уж как получится», — поделились супруги Кошелевы.."

Вместо того, чтобы заработать на квартиру - работать по 14 часов в день, не разгибаясь, разгружать по ночам вагоны с углем и цементом, брать работу на дом, забыть про сон и отдых - нынешнее бездельное поколение, не стесняясь и не скрываясь, мечтает всё получить на халяву.

"...а вы мне рот не затыкайте

"...а вы мне рот не затыкайте!..."

Лапонька, ты как бы получила более 300 тыс. руб. из наших налогов, поэтому я не только буду давать указания по поводу некоторых высказываний, но и даже прослежу за целевым использованием этой денежной суммы.

"Лапонька, ты как бы получила

"Лапонька, ты как бы получила более....." - зря вы к ней так обращаетесь. Написанное, якобы ею, сарказм. А так вы правы. НО! Вряд ли вы будете давать им указания по поводу высказываний. Да и проверить целевое использование денежных средств не сможете. Вы же не фбк.

Эх, вот не опубликовал админ

Эх, вот не опубликовал админ мой коммент. Ну попробую еще раз. Весь сыр бор из-за чего? Из-за возникающего вопроса, что имея сертификат на 300 с небольшим тысяч, указанная дамочка планирует купить 3-х комнатную квартиру. На какие шиши? На сколько было адекватно включение ее в программу, что семье не хватает квадратных метров, но при этом планы добавить 2 млн рублей на покупку трешки? Или у нас в Заречном трешки стали стоить 500 тыс. рублей? А ведь, на минуточку, как еще один коммент звучал, сертификат за счет средств налогоплательщиков, т.е. в том числе нас обычных горожан.

А почему вы не допускскаете к

А почему вы не допускскаете к себе в мышление естесвенную мысль о том, что эта дамочка УЖЕ живёт в 2-шке, а продав её и добавив 300 тысяч, сможет купить и трёшку теперь? А ещё если и родня поможет? Или ещё чего продаст, займёт. перекантуется? Почему? Ээээх! Потому что.

А кто у нас налогоплательщики

А кто у нас налогоплательщики? Мы с вами что ль? Вот нисколько. Основные налогоплательщики у нас - это предприятия: фабрики, заводы, совхозы и колхозы страны полутеневой экономики. А среди них самые главные налогоплательщики - это банки, газовики и нефтяники. Так что не надо переживать за свои налоги. Они все ушли в фонд народного благосостояния в заграницу. И уже вряд ли оттуда вам вернутся.

"На момент подачи заявления

"На момент подачи заявления возраст каждого из супругов не должен превышать 28 лет". (с) - Почему так несправедливо? А если человек, скажем, первый раз в 59 женился, ему что же теперь - жить в землянке в лесу у свалки, как отбросу Пензенской губернии?

А вот наше правительство

А вот наше правительство (честь ему, хвала и слава во всевышних!) борется за увеличение продолжительности жизни, детородящего периода и сроков выхода на пенсию, а также с завистью со стороны молодых к поколению многоопытных квартиросъёмщиков.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности