27 января 2020 10:55

«Юные инспекторы движения» борются за право представить Заречный на областных соревнованиях

Зареченские школьники рассказали о правилах безопасности дорожного движения на языке сценических искусств. Творческий конкурс «Безопасность — дело общее» — один из этапов городских соревнований «Безопасное колесо — 2020». Его участники — ребята из отрядов «Юных инспекторов движения», созданных в зареченских школах.

«Каждый год городская детская дума проводит для начальной школы такое грандиозное мероприятие как «Безопасное колесо». Оно состоит из нескольких этапов и данный творческий этап «Безопасность — дело общее» — это четвертый этап из пяти», — рассказала куратор отряда «Юные инспекторы движения» школы №221 Алла Какорина.

В своих выступлениях младшеклассники рассказывали о том, как правильно переходить дорогу, какие бывают дорожные знаки, как работает светофор. Не забыли ребята упомянуть и о светоотражающих элементах, которые должны быть на одежде в темное время суток.

Оценивала выступление участников конкурсная комиссия. В ее состав вошли педагоги Дворца творчества детей и молодежи, специалисты департамента образования Заречного и представитель зареченского отделения Государственной инспекции дорожного движения. Сборные 220, 222 школ и гимназии №216 «Дидакт» заняли III место. «Серебро» у учеников лицея №230 и 226 школы. Победу в творческом конкурсе разделили команды 221 и 225 школ.

Следующим этапом соревнований «Безопасное колесо — 2020» станет игра «Дорожная азбука». Она состоится в конце февраля.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности