27 января 2020 10:21

В Заречном открылась выставка вышитых картин известных европейских художников

В центральной городской библиотеке города Заречного открылась выставка работ местной рукодельницы Антонины Остапенко. Женщина переносит на вышитые полотна произведения знаменитых западноевропейских художников. С первого взгляда даже непонятно, что все её работы созданы не кистью и красками, а иглой и нитками. За десять лет Антонина Остапенко вышила около трёх десятков картин. Работа очень кропотливая: стежок за стежком перенести на ткань игру света и тени, переливы цветов, замысловатые сюжеты.

«Эта выставка отличается от предыдущих. Здесь представлены работы очень трудоемкие, потому что все поле на картине вышито. Есть картины, которые не полностью вышиваются, белый фон остается где-то, а на этих работах вышито все поле», — сказала специалист по библиотечно-выставочной деятельности Информационно-библиотечного объединения города Заречного Наталья Прибоева.

Антонина Остапенко трудилась инженером-технологом на производственном объединении «Старт». Вышивать начинала ещё в юности, но потом работа, семейные заботы заставили надолго отложить занятия рукоделием. После выхода на пенсию вернулась к былому увлечению.

Сейчас вышивка для Антонины Васильевны — и любимое хобби, и возможность творческого самовыражения, и релаксация. Включить хорошую музыку и начать затейливую вязь крошечных крестиков, из которых постепенно проступают контуры картины — ни с чем не сравнимое удовольствие и настоящее счастье, признаётся вышивальщица. Много лет Антонина Васильевна создавала свои произведения и посещала выставки других зареченских мастериц. На одной из них ей поступило предложение показать свои работы широкой общественности.

«Мы всегда с мужем приходили посмотреть другие выставки, и вот в очередной раз Наталья Вадимовна, организатор, так как знала, что я вышиваю, предложила мне тоже выставить свои работы. Здесь только половина из них, еще 13 больших картин находятся у моей дочери в Питере», — рассказала мастерица Антонина Остапенко.

«Полёт души» — так называется выставка работ Антонины Остапенко. В течение месяца экспозиция будет работать на втором этаже Центральной городской библиотеки. Вход свободный.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности