24 января 2020 10:08

В Заречном проводят опросы по благоустройству общественных территорий в рамках приоритетного национального проекта «Формирование комфортной городской среды». Горожанам предлагают заполнить четыре анкеты.

В анкетировании участвуют: сквер имени Демакова, зона отдыха «Солнечная», заброшенное футбольное поле рядом с многоквартирным домом № 42 по проспекту Мира, территория, расположенная между детским садом №7 и школой №225. Предполагается, что опрос продлится до середины февраля.

«В общественном транспорте, учреждениях культуры и образования размещены специальные листовки. По QR-коду можно перейти и ответить на вопросы. На основании этих опросов мы соберем информацию, а затем проведем установочный проектный семинар. Проектировщики встретятся с жителями города по каждой территории. И тогда будет определено, что на этих территориях будет проектироваться. Пройти эти опросы могут все жители города, независимо от возраста и того места, где они в городе живут. Потому что это общие территории и каждый житель города так или иначе их использует», — сообщил главный архитектор Заречного Михаил Палаткин.

Принять участие в опросах можно также по ссылке.

Комментарии

Выбора нет.

Выбора нет.
Предлагают вбухать деньги в никуда.
"Солнечная", пожалуй, но там хоть мрамором обложи берега - отвратительная зеленая жижа вместо воды преврала это место в клоаку навечно.

Комфортная городская среда?

Комфортная городская среда? Уберите весь транспорт из города, поставьте лавочки по всему городу и места для парковки колясок. Вот и всё. Вот тогда будет комфортно всем. И не надо изобретать велосипед! А то, видишь ли, превратили все тротуары около школ и садов в проезжую часть. Подъезжают прямо к дверям, а с коляской и санками не пройти. Заречный - город сад и город парк! А в садах и парках не место машинам!

Какой смысл вкладывать деньги

Какой смысл вкладывать деньги в новые проекты, когда при этом старые ветшают и приходят в нерабочее состояние. С какой помпой в свое время возводили цветомузыкальный фонтан у ДК Современник. Да, надо отдать должное, тогда это стало местом притяжения огромного числа жителей и гостей города. И что мы видим по прошествии всего лишь 10 лет? В прошлом году музыкальное сопровождение приказало долго жить. Несмотря на выполненный косметический ремонт фонтана, асфальтированная площадка вокруг него местами начинает проваливаться, лавочки все в облезлом состоянии. Так может Администрации лучше направлять средства на поддержание в работоспособном состоянии уже построенных объектов и только после этого оставшиеся направлять на обустройство новых территорий?

"Какой смысл вкладывать

"Какой смысл вкладывать деньги в новые проекты?" (с) - Тут смысл как в зазеркалье - совершенно обратно. Тут не вкладываются, а привлекают. Не свои, не городские, а со стороны - федеральные деньги. Да даже если бы и свои городские - они же не свои кровные! А вот кровными они станут уже после того, как их привлекут. Поэтому чем больше проектов, тем больше денег.

а может часть денег вложить

а может часть денег вложить в проект санации дворовых территорий.Никогда не думали почему у детей насморк и кашель при играх в песочнице .А как стыдно перед гостями когда говорят -у вас во дворе пахнет мочей и псиной.Ведь до чего дожили -в подвалах блохи а дорожки усеяны кошачим и собачим г...
Город стареет и все больше одиноких людей заводят себе четвероногих друзей а вот ответственности за их содержание не ощущают.
Прошу защитников не плеваться-просто наболело.

На эти деньги надо вырубить

На эти деньги надо вырубить пирамидальные тополя, которые выросли до 9 -10 этажа. А вместо них посадить березы, сосенки, клены и т. д. У таких тополей внутри одна труха, одна гниль. И те кто страдает аллергией, скажет огромное спасибо. Да и пожарные подтвердят, что каждую весну( когда летит пух) много поджогов и возгораний.

Особенно много поджогов и

Особенно много поджогов и возгораний на новогодние праздники. А берёзы вообще все падают отчего-то в Заречном. Постоят 30 лет и падают. Сосны очень многие с наклоном - чуть ветром дунет и упадут. Клёны - что большие кусты: кроны растут низко, мешают обзору. Те, кто владеет машиной, скажут спасибо, если клёнов в Заречном станет поменьше. К тому же от них много листьев, а это мусор, который ничем не лучше тополиного пуха - его надо постоянно убирать, и это нелегко.

За тополями, за их состоянием

За тополями, за их состоянием у нас пристально следят соответствующие службы города. Тополя, подвергшиеся процессу гниения трухи изнутри ствола. своевременно выявляются и спиливаются. Пирамидальные тополя не являются пухоносами - пух летит не от них, а от простых тополей, коих в Заречном осталось уже и не так много по сравнению с прежними годами, по сравнению с Пензой или с рядом расположенным посёлком Монтажный. Поджоги и возгорания тополиного пуха, если таковые и случаются, а случаются они крайне редко всё-таки, если не сказать, что никогда, протекают очень быстро - практически мгновенно (пух горит "как порох", говорят в народе), а потому пожарным ещё ни разу не приходилось тушить собственно пух - они просто физически никогда не успевают, не могут успеть прибыть на такого рода возгорание и прибывают только тогда, когда пух уже весь выгорел. Как правило. подобные случаи не приводят к пожарам. Но для профилактики таковых достаточно просто смачивать пух из поливальных машин и потом собирать мётлами - механическими или ручными.

Ну и что, что пух? Зато

Ну и что, что пух? Зато сколько кислороду! И круглый год! А пух - он, всего две недели, и с ним бороться можно: поливать водой из шлангов и собирать потом граблями, как на коммунистическом субботнике.

Я вообще не вижу смысл всего

Я вообще не вижу смысл всего этого голосования, в Администрации уже все решено. когда я позвонила г-ну Палаткину, мне было отвечено, что вас даже слушать никто не будет. все уже решено. Нормально так!!!!! Хочется задать вопрос властям- Вы собрались делать аллею в честь 75 летия Победы, для кого? для алкашей, которые там сидят каждый вечер летом? им там лавочек мало? и вы хотите им добавить их? Основное население этого района это пожилые люди, которые вприниципе не знают что такое интернет и как там учавствовать в голосовании. Вы зайдите во двор дома № 4 и 4 а по проспекту Победы и посмотрите какие там детские площадки, горка которой 75 лет и качели из которых торчат гвозди.Стоянок во дворах нет вообще, все места занимают работники штаба гражданской обороны, расположившейся по соседству. Для чего аллея? Кому нужно и так чтит память о своих предках!

Про стоянки Вы загнули, куда

Про стоянки Вы загнули, куда Вы дели стоянки между дворами между пр. Победы 4, 4а и пр. Мира 18, 18а, также между пр. Победы 4, 4а и пр. Победы 2, Братской 13а? Они у Вас испарились? Или Вы хотите, чтобы двора не было вообще? А ну а что как на Мира 14, 16, 16а, 18 очень много карманов слелали, только почему что Вам вододятлы их все равно мало. УГЗ у Вас все стоянки занимает, что-то не верится, ночью там что дежурят по 10 человек с персональной машиной? Днем на стоянках места есть. Уж извините не только Вы в данном районе проживаете. Только когда квартирку покупали с высокими потолками и большой площадью по дешевке надо было думать куда свой тазик будете ставить рядом с подьездом. Дворики то ровесники города. Количество машин вечером зашкаливает. При том, что в Вашем несчастном пр. Победы 4а, например, всего по 2 квартиры на этаже. Это что же получается машинки то у Вас не по одной квартирку раз Вам все машиномест не хватает. Вот что то не верится, что бабушки сидящие на лавочках днем имеют по тащику на стоянках.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности