22 января 2020 15:40

Зареченцы научились создавать социальные проекты

Что такое социальный проект? Как правильно его написать и грамотно изложить свою идею? Где получить поддержку для реализации инициативы? Ответы на эти вопросы зареченцы искали вместе с представителем фонда «Гражданский союз». Грант-менеджер Ксения Обухова провела для горожан семинар «Социальный проект: создание новых ценностей».

«Социальный проект направлен на решение проблем конкретных людей. Это изменение жизни людей, живущих на конкретной территории, к лучшему. Социальное проектирование важно для того, чтобы люди, у которых есть какие-то социально-значимые идеи, не ждали, что кто-то придёт к ним и решит их проблемы, что-то им принесёт, даст. Есть возможность подать свою заявку на грантовый конкурс, рассказать, что они хотят сделать, получить на это деньги и сделать», — отметила грант-менеджер фонда «Гражданский союз» Ксения Обухова.

Этот семинар стал третьим занятием в программе «Школы активного горожанина». Проект реализуется с использованием гранта президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов. В рамках проекта зареченцы уже освоили современные методики благоустройства и озеленения, изучили жилищное законодательство. Познакомиться с основами социального проектирования пригласили участников конкурса общественных инициатив «Мой дом, мой двор» и представителей некоммерческих организаций.

Участникам семинара рассказали, как выявить требующую решения социальную проблему, как правильно оформить свою идею, в каких грантовых конкурсах можно принять участие, чтобы получить средства на реализацию задуманного. После такого теоретического занятия начнётся практическая работа.

«В течение шести занятий с федеральным тренером АСИ, мы будем подробно разбираться, как составлять социальный проект. То есть определять проблемы, цели, задачи, составлять проекты. Эти занятия будут как групповые, так и индивидуальные. Итогом станет конкретная разработка проекта. Дальше участники с готовым проектом выходят на свою дворовую территорию, и реализуют уже в течение летне-осеннего периода», — рассказала заместитель директора Управления общественных связей администрации города Заречного Ирина Мусихина.

Присоединиться к ученикам «Школы активного горожанина» может любой зареченец. Первое практическое занятие по социальному проектированию запланировано на 1 февраля.

Комментарии

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности