21 января 2020 12:18

Родители детей до семи лет смогут оформить пособие «задним числом»

В России планируют ввести новый вид социальной поддержки населения — пособия на детей в возрасте от трех до семи лет. С таким предложением выступил президент Владимир Путин 15 января. По мнению главы государства, выплачивать пособия необходимо уже с 1 января 2020 года, но поскольку соответствующего постановления пока не выпустили, то получить пособие нуждающиеся семьи смогут «задним числом».

«Семьям не стоит беспокоиться: новый вид выплаты будет предоставляться всем семьям, имеющим на нее право, с 01.01.2020, даже если документы будут поданы в феврале или в марте», — пояснили «Городу-Z» в департаменте социального развития Заречного.

Нуждающимися считаются семьи, где среднедушевой доход не превышает одного прожиточного минимума в регионе. Для зареченцев эта сумма составляет 9179 рублей. Предполагается, что размер выплаты будет равен половине прожиточного минимума — 4589,50 рублей в случае с Заречным. Однако, по мнению президента, эта сумма может увеличиться. Если с учетом данного пособия среднедушевой доход семей все равно не достигнет прожиточного минимума, то пособие будут выплачивать в размере одного прожиточного минимума.

«Со всеми вопросами о предоставлении пособий семьям с детьми можно обратиться по телефонам «горячей линии». В департаменте социального развития города Заречного Пензенской области — 61-00-36, 60-80-28, в министерстве труда, социальной защиты и демографии Пензенской области — 8-800-201-60-86», — добавили в городском департаменте соцразвития.

Фото: pixabay.com

Комментарии

С повышенного НДС, я думаю. С

С повышенного НДС, я думаю. С какого ещё? С заниженного в 2 с лишним раза курса рубля (или завышенного - смотря с какой стороны посмотреть) - ведь кто-то с этого имеет сверх-доходы - мог бы и поделиться немного. Да мало ли! Этих рожнов, если подумать, не один найдётся. А если жить, не думая, то тогда конечно - ни рожнов, ни детей, ни будущего страны - одна еда, да и та вся в просрочке гниющей смердит.

А с такого что любая помощь

А с такого что любая помощь семьям с детьми не будет лишней, очень тяжёлая сейчас жизнь и все очень дорого, все это понимают! Правительство наконец начало вводить новые социальные программы, которые облегчат существование семьям, но не всем. Мой ребёнок родился в ноябре 2017 года, а соседка родила в январе 2018 года, она получает путинское пособие, а я нет. Справедливо?! Так же покупаем подгузники, смесь, другие детские принадлежности, одежду. Один муж работает и эта помощь была бы не лишней. Я считаю, если принимается закон, то надо учитывать всех граждан находящихся в декретном отпуске, а не привязываться к определённой дате. Семьи с детьми любого возраста, особенно, где мамы находятся в декрете, нуждаются в поддержке и помощи. Спасибо за внимание!

Полностью согласна!Нельзя

Полностью согласна!Нельзя привязывать к дате рождения,либо всем либо никому! У меня сын работает на 2 работах,чтобы обеспечить детей.Мама в декрете.Папу дети невидят,а к концу лета младший папу просто неузнал!И вообще,что за постановка вопроса,нам было трудно, пусть им будет хуже!

"я могу сама прокормить своих

"я могу сама прокормить своих троих" - так и кормите. В чем дело? А дело в вашей безответственности. Вы троих рожали - на что рассчитывали? На русский авось? Так чего же теперь? Назвался груздём - полезай в короб. Или вы как хотели? Сидеть ровно на попе до достижения ребенком совершеннолетнего возраста, а вам бы денежки капали? До полутора лет выплачивается пособие в размере 40% от вашего среднего заработка. Мало? Кто виноват, что у вас зарплата маленькая? Вас плетью никто не гнал на такую работу? Сами шли? Так какие проблемы? Полтора года дитю - кшу! На работу!

Вы напрасно на Екатерину не

Вы напрасно на Екатерину не гоните, человек дело говорит. Было бы куда пристроить ребенка, наверняка бы некоторые мамочки вышли с удовольствием на работу да хоть на полдня. Няню нанять даже родители с доходом выше среднего, скорее всего, не потянут, да и где у нас тут больно наймешь? Эта сфера вообще в регионе не развита. А муниципальных учреждений такого профиля нет. В больших городах и того хуже дела обстоят с пристройство ребенка в садик/ясли. И сейчас речь идет о нормальных семьях, где родители с образованием, сами готовы заботиться о благополучии своих детей, зарабатывать деньги, а не ходить и клянчить.
А вообще женщины в плане трудоустройства абсолютно не защищены в стране, то тебя не берут, потому что у тебя нет опыта, потом тебя не берут, потому что боятся, что ты в декрет уйдешь, после декрета тебя не берут, потому что ты якобы с больничных не будешь вылезать. За это наказывать конечно надо работодателей рублем.

"не гоните," - а я и не

"не гоните," - а я и не гоню. Просто конвейер нужно выключить. А то один, два, три....И-и-и. Понеслась душа в рай. А потом остановилась, оглянулась. А они кричат, титьку просят. А денег нет. Во рте наср а то. И вобще фигня кака то. А тут пособия. Ах пособия? Что ж, давайте. Да побольше. Да подольше. Лет так до сем....надцати. А кому не нравится - вот родите, а потом говорите.

Дак люди сами же соглашаются

Дак люди сами же соглашаются на это. Если бы никто не шел работать на таких условиях, то и не предлагали бы. Они сначала серые зп получают и ндфл не платят больше половины суммы, а потом горлопанят "дайте мне пособие, я плачу налоги, я мама двоих детей, у меня декретные - копейки". А кто виноват-то? ищи официальную работу с белой зп.

Все для себя рожают, только

Все для себя рожают, только дети растут в государстве, а не в лесу. У каждого человека есть обязательства перед государством одно из них это налоги. Пособия нужны каждой молодой семье с маленькими детьми пока мама находиться в декрете и если принят закон то надо учитывать всех! Или всем или никому!

Как раз с 2-3 лет дети

Как раз с 2-3 лет дети начинают ходить в сад.Начинаются болезни,пока не сформируется микроклимат в группе.И моральное привыкание нужно учитывать.Как раз уйдет время.А вот с3-7 можно уже и работать.Вы наверное не имеете такого опыта! У меня двое внуков и оба прошли этот этап,сидели с ними все:бабушки,дедушки, родственники,кто был свободен.Зато мама вышла на работу!

"Умник,мама в декрете

"Умник,мама в декрете находится до трёх лет если что!" - а вы, вообще, работали до декретного отпуска? И кем? Уж на яжематерью ли? И в чем, интересно, уязвимость указанного вами возраста, позвольте поинтересоваться? Только про "роди своих..." мне не говорите - они есть. И не один! И ничего - справились. Муж очень много работал и работает по сей день, не смотря на то, что дети уже выросли и сами хорошо зарабатывают. Я всю себя посвятила воспитанию детей, за что они мне безмерно благодарны и говорят это постоянно! И ни копейки пособий не получали - даже не помышляли о них! Мои дети- мои проблемы и заботы! А что дети для вас? Бизнес?

"Интересно в каком году вы

"Интересно в каком году вы были в декрете?" - о-о-о-о. Это были лохматые 90-е. Тогда на декретный отпуск не приходилось рассчитывать. Массы безработных. Зарплаты не то что задерживались, они попросту не выплачивались. Забеременела - пошла вон. Пособия? Какие пособия? Даже не догадывалась о их существовании. Узнала о том, что вообще существуют какие-то пособия, когда поднялась тема с маткапиталом. И вопрос, который больше всего меня взволновал тогда, был какой думаете? Нет. Не вопрос зависти. Закономерный вопрос специалиста финансово-экономического сектора: А за чей счет сей банкет?

Ну не за ваш же счёт банкет

Ну не за ваш же счёт банкет ,что вы так разволновались то? И хватить лукавить ,все таки вами движит зависть! Мы то своих вырастили без пособий ,почему другим теперь положено! У вас дети уже взрослые и эта тема вас вообще волновать не должна, а вы тут демогогию развели.

Это сильно устаревшее мнение.

Это сильно устаревшее мнение. Где высокие зарплаты и пенсии, там соответственно столь же высокие цены на всё. Точно такая картина даже внутри одной большой страны.Возьмите хоть Россию, хоть штаты с её Аляской. На Аляске зарплаты много выше, чем в других штатах, но все их съедают высокие цены. А в Европе? Точно такая же картина. В Швейцарии пенсии выше, чем в Германии в 4 раза, но во столько же раз выше и цены на всё. В итоге, никакой разницы. Разница ощущаема в плюс, только если получать деньги там, где их дают больше, а тратить там, где всё дешевле.

Эта программа нацелена на

Эта программа нацелена на повышение, стимулирование рождаемости, а не на поддержание уже рождённых. Нужно выправить прежде всего исторически сложившийся провал в циклически повторяющемся из поколение в поколение графике рождаемости, заложенный в годы В.О. В., а потом добавленный в конце 90-х.. Поэтому программа рассчитана всего на 7 лет. Рождённые раньше и позже этих семи лет провал в кривой рождаемости не образуют.

А что вы все будете делать,

А что вы все будете делать, когда ваши дети подрастут? Будете требовать новых пособий? Или чего? Вот кончатся деньги и что? Что вы будете делать? У детей трех-семи лет - одни потребности и желания, у детей тринадцати-пятнадцати лет - другие. На несколько порядков выше. Как вы будете справляться в такой ситуации?

"Если работает один муж,

"Если работает один муж, поддержка нужна!" - а кто спорит? Но двух мужей ни у кого нет. Поэтому, можно обойтись одним чадом. С одним всё же проще. Не зря есть старая добрая поговорка: лучше меньше, да лучше.

Какой бред, ну если кто то

Какой бред, ну если кто то вырастил своих детей надрываясь ,разве это жизнь, это только выживание и не пример для подражания.А если кто то хочет дать своим детям больше, потому, что больше любит, что в этом плохого.А государство это организованный народ, для этого и налоги, что бы семьи не бедствовали и не надрывались родители.

"ну если кто то вырастил

"ну если кто то вырастил своих детей надрываясь ,разве это жизнь," - а вы считаете, что жизнь - это надрываясь требовать пособий? Жизнь - это временные подачки? Ваше право. У всех своё представление о жизни.
"не пример для подражания" - а что для вас является примером для подражания? Ожидание пособий и радость их получения? Надрываться не хотите? А денег хотите? Не прилагая усилий? Хитрая вы, однако. То есть, кто-то надрывался, работал, платил налоги, а вам просто так денег дай? Из бюджета? А в бюджете деньги откуда? От того, кто надрывался! У него не жизнь? Может быть и так. Зато у вас жизнь!

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности