20 января 2020 14:46

В Заречном определились участники регионального этапа «Золотой шайбы»

В Заречном завершился муниципальный этап Всероссийского турнира юных хоккеистов «Золотая шайба» имени Анатолия Тарасова. В нём участвовали детские команды, состоящие из игроков в возрасте 9-10 и 13-14 лет. В результате игр определились сборные, которые представят Заречный на региональном этапе турнира.

«Со времен СССР «Золотая шайба» проводилась, среди дворовых команд, но сейчас из собрать нормальную дворовую команду очень сложно, поэтому участвуют дети, которые имеют хоть какое-то представление о хоккее», — рассказал директор спортивно-культурного комплекса «Союз» города Заречного Сергей Мостовщиков.

Всероссийский турнир юных хоккеистов «Золотая шайба» проводится в три этапа. Первый — муниципальный. Его победители сражаются за победу в региональных соревнованиях. По их итогам лучшие команды получают путёвки на всероссийский финал.

В этом году в Пензенской области отборочные матчи проходят в столице региона, а также Кузнецке и Заречном. В нашем городе в муниципальном этапе турнира «Золотая шайба» выступили воспитанники хоккейных секций Спортивно-культурного комплекса «Союз».

Соревнования проходили в течение двух дней. В результате игр определились сборные, которые представят Заречный на региональном этапе. Это игроки команд «Бобры» и «Союз». Им предстоит бороться с лучшими юными хоккеистами области за выход в финал соревнований. Заключительные матчи Всероссийского турнира «Золотая шайба» состоятся с 24 февраля по 25 марта в Сочи.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности