17 января 2020 10:14

Заречный по-прежнему остается одним из самых безопасных городов Пензенской области

По итогам 2019 года Заречный продолжает занимать лидирующие позиции в списке самых безопасных городов Пензенской области. Об этом рассказал начальник межмуниципального отдела МВД России по ЗАТО Заречный Анатолий Еремеев на подведении итогов работы отдела за прошлый год.

«Оперативно-служебная деятельность отдела в течение всего года оценивалась удовлетворительно. По итогам года в рейтинговой таблице наш отдел находится на первом месте», — сказал Анатолий Еремеем.

В 2019 году в Заречном зарегистрировано 531 уголовно-наказуемое деяние, уровень преступности составил 754 преступления на 100 тысяч населения, что на 216 фактов меньше среднеобластного показателя.

Однако по-прежнему есть над чем работать. Показатель раскрываемости преступлений в 2019 году составил 68,7%. Сложнее всего расследовать правонарушения, связанные с хищениями средств с банковских карт.

«Неправомерное списание с банковских карт составляет наибольшую часть всех регистрируемых краж, и число таких преступлений увеличилось с 12 до 47. В ходе расследования преступлений данной категории в течение года было осуществлено три командировки — в Санкт-Петербург, Екатеринбург и Москву», — добавил начальник отдела полиции.

Эти поездки принесли положительные результаты: похитителей обнаружили. Однако далеко не каждое расследование подобных преступлений заканчивается успешно: по итогам года из 60 нераскрытых тяжких преступлений более трети — это хищения денежных средств с банковских карт. Причём сотрудники полиции отмечают: если раньше на уловки мошенников попадались в основном пенсионеры, то теперь жертвами злоумышленников всё чаще становятся молодые люди.

В 2019 году на территории Заречного не было совершено ни одного убийства, однако регистрировались факты причинения вреда здоровью различной степени тяжести. Из незаконного оборота сотрудники полиции изъяли более 90 граммов наркотических веществ.

В области административного законодательства было выявлено и пресечено 4396 правонарушений. В 2019 году, как и всегда, пристальное внимание уделялось безопасности на дорогах. В итоге удалось более чем вдвое снизить число дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими — с 52 до 25, уменьшить уровень детского травматизма. Ситуацию на дорогах Заречного в прошлом году регулировали в том числе с помощью камер видеофиксации нарушений.

«Ящики, в которых помещали видеокамеры, изготовили на нашем градообразующем предприятии. Мы видим, что камеры дали определённый эффект. В настоящее время идёт установка средств видеофиксации на столбах. То есть они будут стационарными», — рассказал Анатолий Еремеев.

Вместе собравшиеся наметили планы работы на 2020 год. Они определили основные проблемы и приоритетные направления деятельности в области охраны правопорядка на территории города и обеспечения спокойствия и безопасности его жителей.

Комментарии

Да уж. В закрытом городе

Да уж. В закрытом городе конечно на порядок выше по определению расскрываемость и профилактика. Чем гордитесь? Это не ваша заслуга, а специфика города, позор! Вообще должны отсутствовать преступления. А тут карточки, да вот тут надо лоб морщить. Скольким не помогли напишите!

Вот если бы "специфика города

Вот если бы "специфика города" как-то влияла на самого ЧЕЛОВЕКА, то я бы согласилась с Вами...НО! нарушители и преступники существуют, к сожалению, независимо от статуса города или деревне и даже страны,где он проживает...

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности