13 января 2020 12:15

В Заречном пешеходы переходят дорогу в неположенных местах, нарушая ПДД и создавая аварийные ситуации, чаще, чем водители не пропускают их на пешеходных переходах. Такая статистика прослеживается на основании данных, предоставленных местным отделением ГИБДД.

Так, за прошлые выходные — 11 и 12 января — сотрудники ГИБДД составили семь протоколов на пеших участников дорожного движения, и три на водителей, не предоставивших преимущество пешеходам на «зебре». Напомним, что за новогодние праздники за аналогичные нарушения оштрафовали 17 пешеходов и 8 водителей.

Помимо этого, в прошлые выходные двоих водителей задержали за нетрезвую езду, еще 14 за езду без документов или страхового полиса. Всего же за 11 и 12 января протоколы составили на 40 участников дорожного движения.

Фото: epira.ru

Комментарии

Понравилось им штрафовать на

Понравилось им штрафовать на дороге врайоне221-й школы, как переходить от "Глобуса" к киоску с водой.
Переход там действительно рядом, настолько непродуман, что им никто не пользуется.
Но бездельникам и дармоедам проще ловить пенсионеров с тяжёлыми сумками, чем перенести переход для удобства людей.

У Каблучка переход закрыли,

У Каблучка переход закрыли, но все как ходили там, так и ходят...
Люди привыкли, пешеходы на знаки не смотрят и это просто опасно! Они итак не смотрят по сторонам...
Надо у Каблучка по центру проход чем-нибудь заставить, чтобы переходить некуда было, может тогда перестанут там ходить, хотя вряд ли.

Прочтя это я тоже сегодня

Прочтя это я тоже сегодня пошёл и прошёл этот переход, предварительно пропустив вперёд себя машину ГАИ, разумеется. Запретный плод сладок, а запретный переход - нет ничего удобнее на белом свете вообще.

Прежде чем принимать такие

Прежде чем принимать такие решения для людей, людей надо спросить - провести среди них референдум. Чья возьмёт, тому так и быть после этого. А иначе это что же получается, граждане-товарищи? Кто0то, пользуясь своим служебным положением, принимает самоличное решение, злоупотребляет оказанным ему доверием, а потом мы все за него терпи и расплачивайся? Это по меньшей мере непорядочно так поступать и вести себя при людях-то, при народе. Вот кто переход этот отменил, тот пусть штраф за всех и платит теперь.

"Прежде чем принимать такие

"Прежде чем принимать такие решения для людей, людей надо спросить - провести среди них референдум".

Совести у вас нет, скажу я вам. Ежели по каждому случаю устраивать в стране референдум, то так и ВВП можно поднять с нынешнего менее 2% от мирового, а пенсионный возраст снизить. Тогда у нас уважаемые люди станут неуважаемыми, а всякая там биомасса ещё и в люди выбьется. Нарушится социо-культурно-экономический баланс внутри державы. Обнаглеете до того, что начнёте требовать уважения к себе.

И так уж бунтари. Стоите на коленях, набычились... И ведь знаете, что бунтуете, а всё равно стоите!

Нет, никаких референдумов, кроме тех, что одобряют решения уже принятые уважаемыми людьми.

"Понравилось им штрафовать на

"Понравилось им штрафовать на дороге врайоне221-й школы, как переходить от "Глобуса" к киоску с водой......"

Кроме того, они там прячутся в гражданскую машину и умышленно позволяют гражданам рисковать жизнью, ради того, чтобы выписать штраф. Сколько раз видел, как их умоляют не штрафовать пожилые люди.

Заречный - город непуганных

Заречный - город непуганных пешеходов. Реально, ничего не боятся. По поводу бабушек. Как значит бегом на автобус дачный, наперевес с сумками, так норм. А как пройти 20 метров, так нет, мы старые и больные. А яжматери? Тащут ребёнка не по переходу. Мало того, рискуют, так ещё и ребёнка учат нарушать. Штрафовать и штрафовать!! Может умнее станут!

"себя не уважать прежде всего

"себя не уважать прежде всего." - странные представления у вас об уважении. Вот если я себя уважаю, то я и других буду уважать. Я НИКОГДА не буду нарушать то, что нарушать НЕЛЬЗЯ. Я всегда соблюдаю правила и рамки. Если брать чужое нельзя - значит нельзя. Если причинять боль кому-либо нельзя - значит нельзя. Если есть пешеходный переход - значит им нужно пользоваться. Вы же не будете из пылающего костра вынимать полено? Или будете? А пешеходы у нас в городе плевать хотели на все правила - им надо и всё тут. Они собираются уважать автомобилистов? Нет! Так что, думающий вы наш, не уважать себя - это прогибаться под людей, не уважающих никого - ни себя, ни других. И тот факт, что город маленький, абсолютно не означает, что его нужно превратить в город пешеходов. Так, по вашей логике, одна группа (пешеходы) превосходит другую (водители). А почему? Кто вам сказал, что так можно? Такими темпами скоро начнется деление на старых и молодых, на женатых и не женатых, на больных и здоровых, на владельцев домашних животных и ненавидящих животных людей. А потом и по цвету глаз, кожи, волос начнем делить людей, прикрываясь уважением. Почему уважать нужно только кого-то одного? А другие что? Не люди?
PS Приспособление под вкусы и правила толпы - один из самых первых врагов вашего самоуважения.

Ехала утром на работу. Идёт

Ехала утром на работу. Идёт бабка, не по переходу, даже голову налево - направо не повернула. Она права? Мамаша, которой ср...ть на все и всех, я тут иду, мне тут удобнее/ближе /ребёнок тут хочет. Выберите любой вариант. Это ли уважение?
Две бабки-подруги, которые встретились на пешеходнике и захотели поболтать (да, именно на зебре, больше негде же). Может это уважение? Не надо про уважение.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности