10 января 2020 16:45

С улиц Заречного за неделю вывезли полторы тысячи кубометров снега

В дни новогодних каникул из Заречного вывезли около полутора тысяч кубометров снега. Коммунальные службы трудились в две смены: с 5:00 до 23:00 часов, расчищая проезжие части, пешеходные переходы и тротуары города. Но, выполнить свои задачи качественно сотрудникам КБУ удавалось не везде.

«При уборке снега из года в год мы сталкиваемся с одной и той же проблемой — оставленными вдоль проезжей части автомобилями. В основном это касается улиц Братской, Заречной и Озерской», — сообщил начальник дорожно-эксплуатационного цеха Комбината благоустройства и лесного хозяйства Заречного Сергей Киселёв.

Несколько дней спецтехника Комбината благоустройства не могла заехать на улицу Братскую, чтобы расчистить сугробы на дороге. Поэтому проезжая часть в дни новогодних каникул была сильно завалена снегом. Провести очистку удалось только 9 января, когда большинство автовладельцев уехали на работу.

На самых заваленных снегом дорогах — на улицах Братской, Озерской и проспекте 30-летия Победы, установлены дорожные знаки, запрещающие стоянку машин в определенное время. Но, не все автовладельцы обращают на них внимание, а зря.

«Там, где машины стоят и мешают убирать снег, работает эвакуатор. Там, где нет соответствующей таблички, но есть запрещающий знак, сотрудники полиции выписывают протокол за нарушение правил парковки», — напомнил зареченцам заместитель главы администрации Заречного Илья Дильман.

Парковка автомобиля в неположенном месте может серьезно ударить по кошельку нарушителей. Штраф за стоянку под запрещающим знаком установлен в размере полутора тысяч рублей.

Комментарии

Так новогодние каникулы были,

Так новогодние каникулы были, все дома и на машинах никуда не ездили...
А им приспичило снег убирать...
Людям отдохнуть не давали. Коммунальщикам в том числе.
Кстати, весь аул чуть ли не каждый день чистят, очень тщательно. Зачем? Нужды нет. Или избыток горючего?

Об эстетической стороне

Об эстетической стороне результатов своего труда снеговорошители мало что-то думают. Вот у Дома пионеров кого это угораздило с тротуара под сосны снег в кучу сгрести? У того, кто это сделал, вообше отсуствует чувство вкуса прекрасного. Такое варварство повсюду на колёсах с тех пор, как технику им подарили по всему Заречному! Особенно удручает центральный парк, изъезженный колёсами вдоль и поперёк неизвестными - как будто им улиц и дорог мало. Смотреть противно. Летом над травой издеваются, зимой до снега руки доползли у кого-то заходящие уже.

"На перекрёстке Комсомольской

"На перекрёстке Комсомольской с Заводской все газоны вычистили. Зачем?" - для безопасности!!! Попробуйте пораскинуть мозгами. Если бы этот снег оставили на газонах у этого перекрёстка, то образовавшиеся снежные горы закрывали бы обзор пешеходных переходов. И не только пешеходных переходов, но и самих перекрёстков. Из-за сугроба не видно ни пешехода, который выскакивает на дорогу как чёрт из табакерки, ни автомобиль.

Так куда же вывозят снег в

Так куда же вывозят снег в этом году? В прошлые годы его вывозили на площадку, будто специально созданную для этого, посреди леса за улицей Озёрской в продолжение проспекта 30-летия Победы, за Ахунское городище. Но в прошлом году снег там сбрасывали и утрамбовывали столь варварски нерачительно и безалаберно, тяп-ляп, как никогда в прежние годы,что сильно пострадал как природный ландшафт, так и сам памятник истории и культуры "Ахунское городище". После этого там в мае прошлого уже года сделали завал из песка на въезд туда, повесили объявления о том, что выброс сюда мусора карается штрафом, и что здесь охраняемый законом памятник, но кто-то всё равно разрушал эту насыпь и проезжал туда. Пока не замечено, чтобы туда свозили снег с улиц города в этом году. Так куда же его вывозят и как считают "сколько вывезли"? На каких весах его взвешивают?

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности