25 декабря 2019 11:47

Зареченские самбисты подвели итоги уходящего года

Зареченские спортсмены подвели итоги уходящего года. Традиционный турнир по самбо на призы Деда Мороза стал заключительным соревновательным этапом для воспитанников спортшколы «Русь». Для самых младших спортсменов организовали отдельный конкурс.

«Там были номинации «Сила», «Быстрота» и «Ловкость». Дед Мороз проводил конкурсы для ребят, получился такой спортивный новогодний праздник», — рассказал заслуженный тренер России по самбо Юрий Балыков.

Дед Мороз водил хоровод со спортсменами, послушал стихи, поддержал пап-силачей и восхитился прыгучими мамами. А родители остались довольны тем, что их сыновья не сидели дома за компьютерами, а занимались спортом. Ведь для этого их и привели в самбо.

«Нужно, чтобы характер вырабатывался, чтобы сын смог сам за себя постоять. Его здесь учат всем хорошим качествам, которыми должен обладать человек, тем более — мужчина», — сказала мама одного из юных спортсменов Анна Зарембо.

Малыши с интересом наблюдали за серьезными поединками подростков. А им ни в чем не уступали представительницы слабого пола — боролись с мальчишками на равных и даже умудрялись побеждать.

Кроме традиционных комплектов медалей в этот день ребята получили призы от спонсоров «За волю к победе», «За лучшую технику» и «За самый короткий поединок». Лучшим борцом года третий раз подряд признали Дмитрия Кулькова. А бронзовому призеру чемпионата Пензенской области Александру Логинову торжественно вручили значок кандидата в мастера спорта.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности