24 декабря 2019 9:21

Обновленный каток в Заречном планируют открыть 28 декабря

Обновлённая ледовая площадка за Дворцом спорта города Заречного готовится встретить любителей кататься на коньках. Летом этого года хоккейную коробку отремонтировали. Работы провели в рамках программы капитального ремонта и реконструкции объектов социальной сферы. Из-за капризов погоды возможность начать подготовку открытого катка появилась только в конце декабря.

Процесс заливки ледовой площадки — длительный и трудоёмкий. В течение нескольких дней специалисты Комплексной спортивной школы олимпийского резерва создавали так называемую «подушку» — основу будущего катка. Теперь на ней предстоит поэтапно нарастить ледяной слой. Затем поверхность будут разглаживать специальными приспособлениями, чтобы площадка была ровной, без ухабов и рытвин. После окончания всех подготовительных работ хоккейная коробка откроется для горожан.

«Для жителей города она будет открыта с 16:00 до 20:00 часов со вторника по пятницу. По выходным — с 10:00 до 20:00 часов. В это же время будет работать прокат коньков. Понедельник мы решили сделать техническим днем — для заливки катка», — рассказал директор комплексной спортивной школы олимпийского резерва города Заречного Алексей Овчинников.

Прокатиться с ветерком по ледяному покрову смогут все зареченцы. Для тех, у кого есть собственные коньки, вдоль катка установят скамьи, на которых можно будет переобуться. Те, у кого коньков нет, смогут взять их в прокате.

«У нас в наличии 130 пар коньков. Все они заточены, подготовлены к эксплуатации. Так что ждем зареченецев на хоккейной площадке», — добавил Алексей Овчинников.

Планируется, что выйти на лед под открытым небом зареченцы смогут 28 декабря, если погода не внесёт свои коррективы.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.