16 декабря 2019 10:37

Сотрудникам ПО «Старт» разъяснили изменения в пенсионном законодательстве

В каком возрасте россияне могут выходить на пенсию? Как рассчитать будущую выплату? Кто имеет право на досрочный выход на пенсию? Эти и многие другие вопросы обсудили участники семинара, который состоялся в маркетинго-выставочном комплексе производственного объединения «Старт».

«В пенсионном фонде разъяснительной работе всегда уделяется большое внимание. Поскольку на заводе работает много наших будущих пенсионеров, настоящих пенсионеров, у нас сложилась такая традиция, что кроме того, что мы проводим разъяснительную работу, мы приглашаем еще специалистов отделения Пенсионного фонда, то есть нашей вышестоящей организации», — рассказала начальник отдела управления пенсионного фонда по городу Заречному Галина Васякина.

Одной из главных тем встречи стало повышение возраста выхода на пенсию для граждан Российской Федерации. С 2019 года начиналось постепенное повышение общеустановленного возраста, дающего право на назначение страховой пенсии по старости и пенсии по государственному обеспечению. Изменения будут происходить поэтапно, в течение 10 лет. В результате пенсионный возраст будет повышен на 5 лет и установлен на уровне 60 лет для женщин и 65 лет для мужчин.

В конце встречи сотрудники производственного объединения «Старт» получили возможность задать вопросы, касающиеся порядка назначения и выплаты пенсии.

Комментарии

Разъяснения? То, что на

Разъяснения? То, что на пенсию не пойдут вообще? А они что, все еще думали о ней? Наивные. Прославленный депутат Госдумы Светлана Журова сделала заявление о том, что пенсионный возраст необходимо повышать, для того чтобы стимулировать людей быть здоровее и заниматься собой. По мнению депутата, поздний выход на пенсию — это «стимул для людей, чтобы быть здоровее».
Так что, работайте!

А средств не хватает потому,

А средств не хватает потому, что у нас ни разу не полицейское государство. Государство, при котором, под неусыпным оком которого не боятся не платить полагающиеся отчисления в Пенсионный фонд, не может считаться полицейским. Это довольно слабое перед лицом толстосумов прежде всего государство. Вот почему уже сколько лет так популярна в народе фраза "Сталина на них нет!..".

"Государство, при котором,

"Государство, при котором, под неусыпным оком которого не боятся не платить полагающиеся отчисления в Пенсионный фонд, не может считаться полицейским," - полицейское государство вообще мало пенсии граждан волнуют. Будут они ещё за этими отчислениям следить. Полицейское государство волнуют пенсии полицейских и прочих власть имущих. А с этим всё нормально.

Это смотря какая демократия в

Это смотря какая демократия в полицейском государстве. Если демократия власть имущих и для них, то тогда да. А если демократия народная и для народа, тогда, как гворил товариз Сталин, "Шаг вправо, влево, взад, вперёд и поперёк народа - расстрел без права обжалования на месте".

На днях инициативная группа

На днях инициативная группа сограждан Заречного обратилась в газету "НГ" с предложением опубликовать итоги их общения с губернатором на недавней встрече с ним в Заречном, о чём сообщалось на этом портале новостей, так редакция газеты отказал им в этом. Вот вам и "демократия". И это вроде бы как в "Независимой газете". (Ведь аббревиатура "НГ" именно так расшифровывается?) Чего же ждать тогда от других не "независимых" газет?

У кого в руках газеты, у того

У кого в руках газеты, у того и демократия в руках. У кого газеты нет, у того и демократии нет. Выражение "Где больше, где меньше" тут если и уместно, то с таким натягом, что не может не вызвать на лице скривляющей губы аллергической улыбки.

"У кого в руках газеты, у

"У кого в руках газеты, у того и демократия в руках," - у кого газета в руках, у того власть. А демократия - это не власть сама по себе, а форма управления. Кто-то ближе к идеалу демокартии, а кто-то дальше, только и всего ...

Милейший! Смею вас уверить,

Милейший! Смею вас уверить, что наличие газеты в руках не означает наличия демократии в этих же руках. Что вы подразумеваете под словом "газета"? Физически, в бумажном виде? Или в электронном? Лучше всего употреблять СМИ.

Ну почему же не означает?

Ну почему же не означает? Конечно, всякая демократия в руках ограничена чужой вышестоящей демократией в других руках, а потому не абсолютна. И тем не менее, собственность и капитал, являясь источником силы и власти, и наоборот, являются залогами обладания демократией для себя "имеющего", но никак не для других "неимеющих". Или, как вы опять, должно быть, скажете, что лучше говорить "неимущих".

" (Ведь аббревиатура "НГ"

" (Ведь аббревиатура "НГ" именно так расшифровывается?)" - почему вы решили, что расшифровка именно такая? НГ - это может быть и "Новая газета"! И вообще, вы много знаете независимых СМИ? Упоминаемая вами "Независимая газета" - насколько она не зависима? На мой взгляд, указанное вами СМИ всё таки отличается от некоторых других. Например, от "Эхо Москвы", той же "Новой газеты", Медузы и т.п. Кстати, господин Ремчуков К.В. гораздо свободнее освещает проблемы на "Эхе", нежели в своей "Независимой.."

" (Ведь аббревиатура "НГ"

" (Ведь аббревиатура "НГ" именно так расшифровывается?)" - почему вы решили, что расшифровка именно такая? НГ - это может быть и "Новая газета"! И вообще, вы много знаете независимых СМИ?"

Видимо , подразумевается газета Наш город (НГ). А "Независимая..." - это шутка. Небось, Старый шутит. Старый - это тот, кто при слове "демократия" лезет в коубру за гусятницей. ))

Эге ге гей. Остановитесь.!.

Эге ге гей. Остановитесь.!. Вы чего бред несёте? Демократия и полицейское государство - это как? "Демократия власть имущих" - это как? Вы вообще разделяете все эти понятия? Или услышали умные слова и вас понесло? Вы, голубчик (или голубушка) для начала почитали бы, что означают все эти термины и понятия, к каким конкретно государствам они применимы. А уж потом умничали тут!

1. "А средств не хватает

1. "А средств не хватает потому, что у нас ни разу не полицейское государство" - так вы считаете у нас полицейское государство или нет?
2. По вашему - неуплата отчислений в ПФ является признаком полицейского государства?
3. "Это довольно слабое перед лицом толстосумов прежде всего государство." - это называется казнить нельзя помиловать. Сами понимаете, что пишите?
И последнее - вы знаете, что значит полицейское государство? Насколько вы это понимаете? Вы хорошо знаете черты полицейского государства? Исходя из вашего коммента можно сделать вывод, что НЕТ! Не знаете! А не знаете, так и нечего по клавишам лупить!

По данным Форбс ежегодно

По данным Форбс ежегодно Россия оказывает помощь другим государствам в размере более 1 миллиарда долларов. Прежде всего на Киргизию, Сирию и Кубу. Это только финансирование программ в сфере содействия международному развитию. Каждый день в виде пенсий у нас выплачивается 20 млрд рублей (не долларов). Если тот миллиард долларов не тратить на помощь другим странам, это помогло бы поднять пенсии всех россиян где-то на четверть. Это по моим подсчётам. Если не поднимать пенсии и без того высокооплачиваемым пенсионерам (силовики, чиновники и т.д.), то за счёт того миллиарда можно существенно поднять пенсии простым россиянам.

Ещё давали кредиты Венесуэлле. Несколько млрд "зеленых". А Николаса Мадуро, президента ихнего, чуть не свергли. Вернёт ли Колька деньги-то нам?

Ясное дело, это ещё не все секреты наших финансовых взаимоотношений с другими странами.

И вот возникают сомнения по поводу того, так ли уж необходимо было пенсионный возраст поднимать....

"И вот возникают сомнения по

"И вот возникают сомнения по поводу того, так ли уж необходимо было пенсионный возраст поднимать...." - Швееейк, у Вас сомнения? Ну не смешите. Ну конечно необходимо. Иначе где деньги брать на будущие кредиты? Всё на нефть надеяться? Не вариант. И это ещё Беларуси надо сказать спасибо, что не у РФ кредитнулись на полярда долларей. И спасибо нашему восточному "другу" Китаю, что они перехватили эту затею и кредитнули наших "братьев" Беларусов.

"И вот возникают сомнения по

"И вот возникают сомнения по поводу того, так ли уж необходимо было пенсионный возраст поднимать...." - Швееейк, у Вас сомнения? Ну не смешите. Ну конечно необходимо. Иначе где деньги брать на будущие кредиты?"

Логично. Оказалось, что главные бенефициары от нашего повышения пенсионного возраста - это кубинцы, сирийцы, киргизы и прочие.

Где бы найти такую страну, чтобы там повысили пенсионный возраст в нашу пользу?