13 декабря 2019 14:24

Зареченка Виктория Тюрина завоевала гран-при на международном конкурсе «Свободная птица»

Десять лауреатских дипломов и гран-при — таков итог выступления вокальной эстрадной студии «Десерт» города Заречного на международном конкурсе-премии «Свободная птица». Более 700 участников из шести стран и 77 городов, более 100 ансамблей — таков масштаб вокального форума.

Конкурсные прослушивания шли в течение нескольких дней. В рамках отборов солистка «Десерта» Виктория Тюрина исполнила три песни. Вокалисты, прошедшие в финал, могли изменить репертуар. Для решающего выступления девушка выбрала песню Анны Петряшевой «Путь к мечте».

«Все эти дни были очень напряжённые. Финал отличался от самого конкурсного выступления, потому что надо было совсем по-другому настраиваться. От финала вообще зависело всё, потому что аннулировались все баллы, которые ты набрал до этого, и ты должен набирать их заново. Нужно было сделать вообще невозможное, и у меня получилось», — рассказала солистка вокальной эстрадной студии «Десерт» Виктория Тюрина.

Из числа финалистов выбрали четверых претендентов на гран-при. Обладателя главного приза члены жюри определили голосованием. Свой выбор они сделали прямо на сцене. В итоге Виктория Тюрина получила три голоса из пяти.

В конкурсе «Свободная птица» приняли участие и другие солистки «Десерта». Кроме этого, коллектив выступил в номинации «Ансамбли» с двумя песнями — «Девка по саду ходила» и «Хорошо». Студия «Десерт» стала лауреатом первой и второй степени конкурса-премии «Свободная птица». Отмечены были также и выступления солистов. В общей сложности из Москвы коллектив привёз пять дипломов первой, три второй и два третьей степени.

Фото: Анна Булик.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности